※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
子育て・グッズ

幼稚園に行く前に再度病院で許可を取るべきか、それとも病院に行かずに行っても大丈夫か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

カテゴリ違ったらすみません。

6日に手足口病と診断されました。
医師は、熱が下がって、食事も取れて、元気があれば幼稚園に行っていいと言いました

お盆明けから幼稚園に行きます。
幼稚園に確認したところ、登園許可証は、いらないと言われました。
この場合、もう一度病院に行って、行っていいと言われてから行った方がいいのか? 病院に行かないでも幼稚園に行っていいのか? どちらですか?
皆さんなら、どうしますか?

コメント

さー

登園許可証がいらないなら特に受診の必要はないと思いますよ^_^ うちは登園許可証必要でしたが先生が初診の時に登園許可証をくれ、熱が下がって食事が取れてれば保育園行っていいし行く日からの日付で記入して出してと言われましたよ!!

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます。
    うちも、熱が下がって食事も取れてればいいと言われたので、受診せず幼稚園に行かせようと思います。

• 8月9日