ぴー
自分自身がこどもの頃通っていました🙋♀️
今はどうかわかりませんが、当時は人気があったみたいです☺️
トマト育てたりお泊まり保育でみんなでお風呂に入ったりしてすごく楽しかった記憶があります🤗
ダメだよって言われた遊びをこっそりやってコケて泣いて怒られたり🤣
その当時出てきたおやつはしるこサンドっていう小さなビスケット?だった気がします🤔
同級生が何年か前に実習で行ったみたいですが、私の年長の時に担任だった先生が未だに勤めておられるみたいなので、先生の環境も悪くないのかな?と。。
働いてる人の環境が悪くて余裕がないとこどもにも影響しそうですし、通ってた自分からしたらおすすめです😊
園の近くには市役所と郵便局があるので、用事のついでにお迎えにも行けますし、別途料金はかかると思いますが、近くのバス停まで送迎もありますよ🤗
桜井市に転勤で来られるということは山の中とかではなさそうなのでいらない情報かもしれませんが、桜井市でもさくら幼稚園付近の人がいる場所はあまりしがらみもない(はず)ですが、過疎化が進んでいる商店街付近や山の中とかはちょっと田舎特有のめんどくさい感じはあります。。
あと桜井西校区は少し治安が良くないです。。
ぴー
あと、自分が他の子と揉めた時に園側も入ってきっちりしてくれたと思います🙋♀️
円満に解決したはずです☺️
母から前に聞いた覚えがあります😊
-
ままり
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
先生がしっかり見てくれて、子どもが安心して過ごせるような園なんですね🌟住む場所も参考にしたいと思います!- 8月12日
コメント