※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ.
妊娠・出産

先生が優しく対応してくれて、安心できました。流産の悲しみを分かち合い、前向きにがんばる決意です。

ずっと先生の態度や冷たい発言に悩んで通院していたのですが、今日他の病院に行ってきました!今まで不安定だったことや、今後のことなどしっかりお話を聞いてくださり、ちゃんと目を見てお話をしてくださいました!当たり前のことですが、今まではなかったことなので すごくホッとしました。信頼できる先生に出会えてよかったです♡
今日 病院にいき、完全流産していることがわかりました。初めての妊娠で流産してしまい、今後の不安もたくさんありますが、先生が真剣に話を聞いてくださり また不安なことがあったらいつでもおいでねと言ってくださったので、また気持ちの整理ができたら旦那さんと前向きにがんばっていこうと思います。落ち着いたら水子供養をして、またいつか戻ってきてくれることを信じて、旦那さんと待っていようと思っています。少しの間だったけどわたしをママにならせてくれてありがとうの気持ちと、きちんと産んであげれなくてごめんねの気持ちでいっぱいです。でも、妊娠がわかってからの3週間は本当に幸せでした。
こちらでもたくさん質問をして、それに対してたくさんのコメントをいただきました。みなさんの返信に励まされ 現実を受け止めることができました。本当にありがとうございました。

コメント

ーーー★

赤ちゃん戻ってきますよ✨

• マイマイ.

マイマイ.

返信ありがとうございます。きっと戻ってきてくれると信じて、待っていようと思います( ; _ ; )♡

• 4月1日
3姉妹母さん

素敵な旦那様や信頼できる先生に話が出来て良かったですね♡
赤ちゃんはママに命の尊さと妊娠できる体だということを教えてくれたんだと思います(^^)
またマイマイさんに素敵な赤ちゃんがやってきますように…♡

• マイマイ.

マイマイ.

返信ありがとうございます。信頼できる先生に出会えてよかったです( ; _ ; )旦那さんにもたくさん支えてもらいました( ; _ ; )♡
    今回は赤ちゃんに感謝しています。またいつか戻ってきてくれると信じて、待っていたいとおもいます♡

• 4月1日