昨日のアンビリーバボーでやってたタイタニックの特集、録画してた方い…
全く育児関係なくてすみません!
昨日のアンビリーバボーでやってたタイタニックの特集、録画してた方いませんか??
実在したイジドーさんという方の遺書の文書、教えてほしいです😭😭
とても感動したので、覚えておきたくて😭😭
- なな(7歳)
コメント

ほし☆
イシドーさん人を思いやる素晴らしい人で、夫婦愛も感動でしたね😢✨
録画機器に昨日なので残ってたので見てました📺どの文章でしょ??
『私は有名になったり政府をうごかしたかったりしたわけではない、貢献することこそ義務だと感じていた』
『誠実であれ、勤勉であれ、家族の調和を大切に、周囲の人々のことを常に考え社会に貢献できる人間になれ』←イジドー父の教え
…ですかね??🤔

ゆ
私は女性を犠牲にするほどに年はとっていません
例外はいらない
アイダ君は乗ってくれ
生きてほしい お願いだ
の部分ですか?
上の方の文章ですかね?
-
なな
ありがとうございます🥺❤️❤️
説明足らずですみません😭最期の方で紹介されてた、お子さんに残していた遺書の文章が知りたいです🥺- 8月9日
なな
お返事ありがとうございます🥺💓わざわざ見てくださって感激です!
説明足らずですみません😭子供へ残した遺書の言葉を教えて頂きたいです🥺💓💓
ほし☆
遺書ですね😊
『調和を重んじること、常に互いの幸せを思い気遣うこと、調和とは誠実さを重んじ互いに愛情を持つということである、すみやかに許し忘れ自らの間違いをしっかりと受け止めること、また意見が正しかった時も他人が間違っていたことに対して喜んだりからかったりしてはならない、私たち家族の財産や成功はこの調和によって成し遂げられたものである、全ては個人的な犠牲や互いの自制なくして得られなかったことであるということは知っていてほしい』
…ですかね??☺️イジドーさん素晴らしい方ですね✨奥様への言葉も素敵でしたね♥️
なな
それです〜😭😭❤️感激です!ありがとうございます😭😭❤️
奥様への言葉も本当素敵でした😭💕
本当素晴らしいです😭
わざわざ見返して頂いてなおさんも素晴らしいお方です❤️ありがとうございました😭💓💓
ほし☆
いえいえ~😊✋
見ながら打ってて、本当に素晴らしい夫婦家族だったんだなぁって思いました✨😢