コメント
いーいー
娘さんから見てみいちゃんさんは継母って事ですか?
それなら今は思春期で多感な時期ですし旦那さんと娘さんでよく話し合って見たらどうですか?
それでも母親の方に行きたいと言うなら行かせて、いつでも帰っておいで!と笑顔で送ってみてはどうでしょうか?
あんぱんまん
旦那さんの連れ子ということですか??
私なら引き止めます😢
-
みいちゃん
引き止めるんですか?
- 8月9日
(˘ω˘)
行かせてあげて、いつでも帰ってきていいよって送り出してあげるのがいいのかなと私も思いました。
ただ出ていくと言った手前、戻れないって思っちゃわないようにフォローするのがなかなか難しいですよね🥺
-
みいちゃん
何か義母が出て行ったら、うちには、戻れないよって言ったらしくそれで、悩んでるみたいです。
- 8月9日
YU0123
娘さんの自由にさせてあげますが、もし向こうで苦労したらいつでも帰っておいでと言ってあげます!戻って来させないなんてありえないですよ、大人の都合で振り回して。中1の女の子にそんなこと決められなくて当然だし、間違えることだってある。許すのが親ですよ。
-
みいちゃん
そうですよね。
- 8月9日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
中1なら本人の意思を汲んでもいいかと思います💡
行きたいなら行かせてみる。
それで向こうか良いなら、ご主人と実母さんで話し合ってもらうのがいいのかなぁと。
ただ、帰ってきたい時に帰ってこれるようにはしてあげた方が良いかと😊
もいもい
娘さんから見たらお母さんということですよね?
行っておいでと送ると思います☺また帰ってきたくなったら帰っておいでーと言います!
退会ユーザー
新しい家族がある中で
生活は怖すぎます。
心配です。
でも、自分の意思で
行きたいというのなら
行かせるかもしれません
でも、居心地が悪かったら
戻ってくるように言います
ママ
連れ子を育ててました。
実母と暮らしたいと言っているなら行かせます。
私は、戻っておいでなんて優しい言葉はかけられませんね。。。
うちの子も、実母と暮らしたいと言いましたが実母が拒否。私の事をこてんぱんにした手前家には戻れず。私に虐待されたと説明して施設に行きました。
みいちゃん
行ったら行ったで、戻ってはこさせないと旦那は言ってました。
いーいー
旦那さんも頭固いですね。
他人様の旦那様に申し訳ありません。
引き止めた所で荒れる気もしますけどね。
みいちゃん
そうですよね。そっとしといたほうが良さそうですね。私が横から言うと余計こじれそうな気がします。