※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

朝の離乳食のタイミングについて、平日と週末での違いや二回食への不安を相談しています。

今 離乳食1回食で、朝 母乳を飲ませたあとの9時ごろに離乳食をあげています。
平日は大丈夫なのですが、土日だと午前中から出かけることが多くて離乳食をとばしちゃってるので、今日は朝起きてから離乳食をあげてみました。

ですがいつもより食べずすぐ指を吸って、、なので切り上げたのですが そのあと機嫌よくおもちゃで遊んでいて、、

いつも通り9時ごろで続けたほうがよいのか、でもお出かけする時はどうしたらいいのか、、

お盆明けに二回食にする予定ですが不安たくさんです、、

コメント

りりり

お出掛けと離乳食のタイミング難しいですよね😩お腹空きすぎても食べないし、眠いと食べないし…

二回食になると、食べられる食材が増えるので、初めて食べる時は病院が空いてる時間に食べさせる方が安心ですよね🙃

初めて食べる食材がある時だけ8時半頃、いつもは7時半頃にご飯あげてます🍚
うちの子は母乳飲んでから2〜3時間後が一番食べるので、離乳食をあげたい時間を変えるときは母乳の時間を調整してます!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど、はじめてのものは時間を病院に合わせてるんですね😳✨
    うちも母乳飲んで1時間半ぐらいにいつもあげていて💦2時間あけるとグズリだします😵😵早め早めであげちゃってます⤵︎
    母乳の時間の調整は、泣かなくてもとりあえず吸ってもらったりですか??😳

• 8月10日
  • りりり

りりり

アレルギー出た時のために、新しい食材の時は小児科が空いてる時間の方がいいですよ🙃うちは卵白のアレルギーが出て病院行きました😨
    母乳は泣かなくても離乳食の3.4時間前にあげてました!二回食になると、母乳間隔も空いてくると思います👌

• 8月10日