※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
子育て・グッズ

娘が微熱で病院に行くべきか相談です。保育園から呼び出し。37.5℃~38.0℃の熱。耳鼻科で鼻吸い予定。小児科と耳鼻科どちらが良いか悩んでいます。

微熱について。長文すみません😣💦⤵️

昨日保育園から娘の熱が少し高いと呼び出しがありました。
体調や機嫌は悪くなく水分、ご飯もしっかり食べよく動きますが身体はいつもより温かい感じがします。
昨日から熱は37.5℃~38.0℃の間です。
今朝は少し鼻が詰まってる感じなので耳鼻科で鼻吸ってもらおうと思っていますが、前回鼻が詰まっていた時もらったお薬は鼻水関係のお薬でした。
この体温だと熱に効くお薬は貰えないですよね?

37.5℃を越えると保育園は登園できないし、呼び出しされるし、、、今日は仕事を休みます。
来週までに治らないとお盆に入るし病院やってないですが耳鼻科行った後やはり様子見しかないですかね?

自分が風邪ひいた時は小児科に行っていたので耳鼻科のシステムがよく分かりません。
娘のかかりつけの小児科は鼻吸いやってもらえません。

今まで発熱したことなかったのでどうすればいいのか分かりません😢
耳鼻科に行った後、小児科に行った方がいいのか。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

耳鼻科受診の際に、解熱剤も処方してほしいと言ったら出してくれると思いますよ😃

• たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます😉👍🎶

• 8月9日