※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
サプリ・健康

生後3ヶ月の娘なのですが、最近顔とお腹に小さいプツプツができてます💦…

生後3ヶ月の娘なのですが、最近顔とお腹に小さいプツプツができてます💦こまめにふいて保湿しているのですが、保湿はワセリンの方がよいのでしょうか?
同じ感じだった方こうしたら治ったよ!など教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ですかね?

一時期出始めがそのような感じで入浴後にベビーミルク+ワセリンにしてましたが、途中でベビーミルクを多めに塗るようにしてワセリンやめたらピタッと治りました✨🥺

• home

home

ありがとうございます😊ベビーミルクに早速変えてみたら大分良くなりました❗️❗️今までのローションが合ってなかったのかもですね💦💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿も大事ですが過度な保湿は逆効果になる可能性もあるので注意してみてください😢

• 8月10日
  • home

home

そうなんですね❗️塗りすぎてたかもです😅ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月10日
まむ

今の時期汗疹が出来やすいですよね💦
うちも毎日お風呂に入って、保湿もしっかりしていましたが、やはり赤ちゃんは肌が弱いので夏になって急に湿疹、汗疹が出来ました😭
保湿だけでは拉致があかなかったので、幼児皮膚科で診てもらってお薬を頂きましたよ!
朝体を綺麗に拭いた後と夜お風呂の後に塗るとすぐ良くなります!
ただ、本当毎日どこかしらに新しい湿疹が次から次へと出来るので、出来ては塗り出来ては塗りってかんじです😂

• home

home

やっぱり皮膚科に行ってみてもらった方が安心ですよね!今日丁度長女を連れて行く予定があったので一緒に見てもらおうと思います😊❣️

• 8月10日