コメント
みに
小児発達について詳しいので少し!
特に改善はしなくても大丈夫ですよ😊
なにも刺激がないように見えても、子供にとってはたくさんの刺激が入っていたりもしますし、日々吸収できる刺激の容量も増えていくので✨
夜間睡眠時にそれをちゃーんと整理出来てるんだと思いますよ。
3、4歳頃までは大人では信じられないくらいの脳の成長を子供はするので、寝言泣きは気にしなくて大丈夫ですよ😊
さくみほ
うちの娘も寝言泣きすごいです!朝まで起きないで…なんて2回ぐらいしかなかったような😅
だいぶ疲れますよね💦
うちは泣く事が多いです。でも夜泣きではないです…
今日の夜中もひどかったです😅
-
N9
泣いてる時間は長いですか??
うちは数秒で私が起きなくてもまた自分で寝ます。
なので私自身は全然しんどくはないのですが😣😣- 8月11日
-
さくみほ
うちは長いですね😅
数秒の時もあるのですが、なんせゴロゴロゴロゴロどこまでも転がっていくほどの寝相なので泣きながらゴロンゴロンしてます💦
続くときは起き上がって泣いちゃいます。でも夜泣きではないんですよ…
夜泣きって何してもだめじゃないですか
お茶を飲ますか頭なでなですると落ち着いて寝ます。
これもあと少しなのかなー?
辛抱ですね😅- 8月11日
N9
ありがとうございます😭😭😭
以前、『お子様は朝まで一度も起きずに寝てくれますか?』という質問をした時にほとんどの方が朝まで一度も泣いたり起きたりしませんという回答だったので少し不安でした😣😣😣
小児発達に詳しい方からのコメントとてもありがたいです❤️❤️
何気ない日常でも吸収して刺激になってるんですね😊😊😊
みに
私の娘もすっごい寝言泣きしますよ😂
寝相が悪いレベルではなくて、夢遊病なの!?ってくらい動いたりしますもん😅
これからもしばらく続くかもしれませんが、温かく見守ってみてください✨
N9
ありがとうございます😭❤️