指しゃぶりが1日中続いて眠い時もやることが普通かどうか気になります。ずっと眠いのは関係ありますか?
ほぼ1日中指しゃぶりをしているのですが今の時期普通ですか😣?
眠い時などにもやるとか聞いたのですが💦ずっと眠いのでしょうか、、、
- ままり。(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
tmhnm✨
うちの子も指しゃぶりを覚えたその頃はずーっとチュパチュパしてましたよ!
夜中に起きた時も泣かずに指しゃぶりしててその音で私が起きたくらいでした笑
指しゃぶりはすごく大切な行動なので無理にやめさせないでくださいね‼️
ぽんた
普通ですよ(*´ω`*)
成長の過程なので大丈夫です*
娘も2ヶ月から指や拳をしゃぶりまくっていました🐣
自分の指を見つけて認識して、舐めることで研究しているそうですよ♡
-
ままり。
親指だけチュパってます🧐
- 8月9日
あづき
うちは、全く指しゃぶりしたことないです😅その子の癖でもあるのかな?と思います。うちは、眠かったり落ち着きたいときは、ガーゼを加えます😨
-
ままり。
やっぱり眠い時はくわえますか😳
- 8月9日
nanana
うちは指しゃぶり凄かったですよー! でも、その頃から自分で指しゃぶりしてねんねしてくれて助かりました☺️
あとは今は指しか遊ぶものがないので、一生懸命指で遊んでましたよ✨
今は寝返り、口ブーブー、おもちゃ掴む、足掴み など遊びが増えたので、指しゃぶりは減りましたよ☺️
-
ままり。
指しかないからなのですかね😣安心しました🌈
- 8月9日
ままり。
わかりました😭