※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

私は私のやり方。他人は、その人のやり方、色々あるのに、どうして普通…

私は私のやり方。

他人は、その人のやり方、

色々あるのに、どうして
普通と比べられちゃうのかなぁ。

普通の家はこうでしょ!
とか、
そんな他人の夫婦関係参考にしたいなら、他所当たれば?
って思っちゃう…
私達は私たち二人で話し合って夫婦の関係性決めることじゃないの?
私らのやり方。私たち夫婦のあり方。ってものがあるのに、世間的な目。第三者からの言葉を間に受けて……
その意見は有難く受け取りますが、
そのあとに、両者が、じゃあその意見を取り入れようか!となるなら話は別ですが…片方が納得いかなかったら意味が無いというか…
確かに我慢。というものは必要なので必ずしもどちらかが納得するまで…なんて全部は無理だと思います
だけど、小学生でも習う相手の嫌なことはしない。
っていう所は、諦める…こちらが我慢すればいい…って話にはならない気がする…
だから私は普通は。と言われるのが嫌いです…
ちょっと文章能力なくて申し訳ないです💦💦ただの愚痴?です💦

コメント

りそら

旦那さんの話かな?

なんか、自分の意思がないんだなあって思ってしまいますね😅

旦那さんがみ!さんとこうしていきたいとかそういうヴィジョンないから、普通の家は~とか言えるんだと思います。

この部分は譲れない、というものがちゃんとあるなら、譲歩しあって解決出来るし、子供じゃないんだから他人の意見に流されたりしないし😅

わたしも言われたらお前の意見はないんかい!と言っちゃいそう😅

• みみ

みみ

旦那さんの話です……

いつも喧嘩した時に、
    普通は。普通は。しか言わないので自分の考えないのか?と聞いたところ、
    だから言うてるやん。
    って言われます…

え、それがあなたの考えなの…?意味わかってる…?って感じです…
    価値観の違いですかね…😂

• 8月9日