1歳8ヵ月の息子が下唇を吸う癖があり、歯医者に止めさせるよう言われました。どうやめさせればいいでしょうか。
1歳8ヵ月の息子です💕
1歳頃から眠くなると下唇をチュッチュと吸う癖があり、いまだにずっと続いています💦
そのうちなおるかなぁと思い放置していましたが、先日歯医者さんに歯並びに影響が出るかもしれないのでやめさせてと言われました😱
そうは言っても、癖なのでどうやってやめさせたらよいかわかりません…
すごい力で下唇が吸われているので、無理やり出してもすぐに吸い込まれていきます笑
どうすればやめさせることができるのでしょうか😂
- あんまんまん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
トマト
顎に縦に絆創膏をはるとなおった友達がいます☺️
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちもしてます😢ずっと悩んでましたが
歯並びには永久歯になるまでに辞めれれば大丈夫とお医者さんや保健師さんに言われました!まだ言ってもわからないからちゃんとわかるようになってから教えてあげたらいいと言われましたよ🌻
なので、最近賢くなってきたもののまだしっかりと理解ができるわけではないので保育園で来年2歳児さんクラスになったら保育園の先生にも協力してもらって辞めていければなと思ってます😊
今でもそれはめんめよ〜と少しずつは伝えて言ってます!
-
あんまんまん
それが原因で出っ歯になるとショックですよね😂
保育園の写真を見ると、見事に全部の写真がビーバーみたいな顔でうつっていたので、ちょっと客観的に見てもこのままじゃヤバイと思いました笑
でも永久歯までにと思うと、まだまだ時間があるので少し気が楽になります!
吸っていると精神的に落ち着くのか、お口!と注意すると嫌そうな顔をされます😧💦
やっぱり長い目で見ていかないといけないですよね。。- 8月10日
あんまんまん
初耳の方法です🤩
一度試してみます!
ありがとうございます🙇♀️