※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後何ヶ月が大変でしたか?生後1ヶ月の娘はお利口さんですが、将来の夜泣きやぐずりが心配。新生児期が大変だった記憶がなく、乗り越えられるか不安です。

みなさん、生後何ヶ月の頃が一番大変でしたか🤔?
と言うのも、現在もうすぐ生後1ヶ月になる娘がいるんですが
夜は寝てくれるし昼間は抱っこすれば泣かなくてとってもお利口さんなんですが今から夜寝なくなったりぐずりが酷くなってくるのかなと心配です😭
何となく新生児期が一番大変、この時期を乗り越えれば大丈夫だろうと思っていたんですけどみなさんどうですか?
もう上の子の時の記憶がなくてどんなだったっけな?と思い質問させて頂きました!

コメント

さっち

正直今が大変です(笑)ですが、赤ちゃんの頃ですとやっぱり新生児〜3ヶ月くらいの時が大変でした、寝不足で😂(笑)

ぽこ

こんばんは。
ウチも新生児期は夜もぐっすりであまり泣かず、比較的手のかからない子でよく大変やろ?って聞かれてもそんなにって感じでした。

今の方がしんどいです!笑
ハイハイで動きまわるから目があまり離せないし、なかなか寝なくなり夜中に覚醒し昨日は3時間泣きっぱなしでした。。
しかも授乳で噛み出して、、泣

イヤイヤ期とかきたらもっと大変なのかなーと恐怖です

みぃー

今も大変ですが、後追いが激しかった1歳前がしんどかったです💦
今、イヤイヤ期に片足突っ込んでるのでこれからが恐怖です😵

チッチ

私は
まだ、あまり大変ではないですね😄
月齢それぞれの悩みや困ったことは多少ある
けど、しんどいってほどはないですね😄

新生児の頃からよく寝るし、夜泣きなどもなく
要求以外の事で泣く事もないので...。
手がかからない子で助かっています。

はじめてのママリ🔰

外出先で好きなとこを歩き回ったりハイハイして家中を荒らされたりした頃が1番大変だった気がします。何ヶ月頃だったかなぁ…

イヤイヤ期もイヤイヤ期で大変ですが、2歳になるとできることも沢山あるので正直助かります!