※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやかのハンバーグ師匠🐮
家族・旦那

産後、夫がなんか無理です。立ち会い出産の時の態度がひどすぎて、立ち…

産後、夫がなんか無理です。
立ち会い出産の時の態度がひどすぎて、立ち会いなんてしなきゃ良かったって後悔するレベルだったから、きっともうそれからダメなんだろうなぁ…って思ってます。

娘を可愛がってくれて、育児は協力的で感謝はしています。
でもやっぱり一緒にいるとイライラします。
もう前みたいに好きなんて感情ないし、触られると不快だし、娘の話題以外特に話すこともないです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みみ

だいたい普段そんな感じです!!!💦

なんか、いない方がノンストレスだし、息子とふたりの方が全然気が楽だし育児ストレスなんてあまり感じないけど、帰ってきた途端、旦那へのイライラに重なって、子供へのプチイライラが重なりで
育児ストレスも増大、、、

いいことねぇなぁとか思いつつ…

• さわやかのハンバーグ師匠🐮

コメントありがとうございます☺︎
    分かります!
    帰ってきた途端イライラします(笑)
    でも逆に残業とか飲み会で遅くなると何で早く帰ってこないわけ?ってイライラしてしまう謎(笑)

ほんといいことないです(;;)

• 8月9日
もちねこ

産後のホルモンバランスのせいもあるかもしれないですよ😳
私も出産してから、旦那の言動全てにイライラしたり、使えねーと思ったり、娘を第一に考えてるからか、注意したり口出しすること増えました!
でもそれは娘を守るためだし、何も考えてない旦那が悪いのですが笑
私の旦那はもっとクソで、出産で死にそうなほど苦しんでた私を見てたはずなのに、社員旅行で女と会おうとしてたりと、ほんとどうしようもない奴です。
旦那さん育児を手伝ってくれるのなら、とことんやらせて、ゆいさんはまだ産後間も無いので身体を大切にしてくださいね!
旦那さんに全てやらせるつもりで😄

ホルモンバランスのせいにしていいですかね?(笑)
    最初はこんなにイライラして夫に悪いなと思ったんですけど、全てが無理なんです!生理的に(笑)

もちねこさんの旦那さん、失礼なこと言っちゃいますがそれはクソすぎます(´-ω-`)何故奥さんがいて、子どもが生まれて、自分が父親になったのに浮気に走るかな。。最低です!

土日はほとんど育児任せちゃってます!たまーに1~2時間だけ自由時間もらって息抜きしてるんで、そこは素直に感謝してます!

• 8月9日
かおり

私も1人目の時に立ち会いをしてもらって、その時に何の役にも立たないなーって思って2人目は立ち会いを辞めました😦
産院で陣痛に苦しんでる時も真横でいたわりもせずお菓子食べジュース飲み、好きなテレビ見てヘラヘラしてて、イライラしました😐
同じく子供のこと以外会話は特にないです‼️

うわ~(`_´)!最低!
    妊娠中や出産時の言動って一生忘れない勢いですよね!!

そんなんじゃ、立ち会いなんて何の為にいるの?ってかなりイライラしますよね(´-ω-`)
    いない方がマシです!

• 8月9日