コメント
姉妹mama♥
綺麗になるのは2週間近くかかりました😢
おさまってきたのは1週間くらい経ってから
治まってきました!
パプリカ
発疹が消えるのに10日ほど掛かると言われましたが、熱がなければ集団生活に戻って良いということになってますし、発疹は治りかけに出るものなので旅行には影響はないと思いますよ。
-
こなん
そうなんですね❗️やっぱり1~2週間はかかるんですね。
旅行先は赤ちゃん歓迎の宿なのでほかの子にうつしたら申し訳ないと思ったのですが、発疹が綺麗にならなくても感染とかは大丈夫なのでしょうか?
平気ならずっと楽しみにしてた初めての旅行なので行きたいのですが…- 8月8日
-
パプリカ
見た目が酷いんですが、感染力はほぼないと言われてます。なのでブツブツのまま保育園には行かせましたし、そんな子は沢山いました。ただ排泄物には1ヶ月くらい出てしまうようで、気にし出したらどこにも行けません。知識のない人が見たら引くのは気を遣いますよね😥でもあと8日あるなら、だいぶ治ってると思います💦
- 8月8日
-
こなん
そうですよね~
気にしだしたらどこにも行けないですよね😔
治ることを祈って、行ってみようかなと思います✨
ありがとうございました。🙏- 8月8日
🌼🌼🌼🌼
うちも手足口病になりましたが、発疹は1週間ほど続き、だんだんかさぶたみたいな赤黒くなってそのあときれいに治りました😇熱がすぐ引いたので、手足口病になった次の週から保育園に通わせてました🙂発疹はまだあったので、プールなどはお休みしてましたがなにもいわれませんでしたよ😚早くよくなるといいですね😭💕
-
こなん
赤黒くなっていくのですね❗️今はなんだか痛々しくて可哀想です😭
熱はうちもすぐひきました。はじめての風邪だったのであたふたしちゃいましたが💦
ありがとうございます🙏早く治るといいな✨- 8月8日
みーちゃん
発症してから今日で13日目ですがまだ発疹は完全に消えていません😭
感染が心配で小児科で看護師している友達に聞いてみたら菌も発疹が出てしまえば感染しないみたいです!
-
こなん
2週間ほど経っても綺麗に治ってはいないんですね~
発疹も案外頑固ですね💦
発疹がでると治りかけている?みたいな感じってことなんでしょうか😄
それなら痛々しいけど我慢ですね❗️
旅行行けるかな…ずっと楽しみにしてたので行きたいです😢- 8月8日
こなん
2週間ですか❗️だいぶかかるんですね…😭
発疹痛々しくて可哀想です😭