コメント

はじめてのママリ🔰
0歳何ヶ月ですか?
うちはベビーモニター付けた部屋(ベビーサークルあり)で下の子を放置しといて、別室で上の子を先に寝かしつけてから下の子の寝かしつけしてました^ ^

はじめてのママリ🔰
我が家もワンオペで0歳3歳です☺️✨️
うちは上の子と同時に、下の子は添い乳で寝かしつけています!
それで寝ないときは諦めて、布団の上でゴロゴロさせて疲れさせています。
-
ママリママ
添い乳してると上の子がヤキモチやいて邪魔してくるのですがどういう配置でしていますか😭背中を向けても怒るし間に下の子がいても怒ります😔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子の方を見ながら、添い乳しています!
それで上の子に投げキッスしたり、口パクで「だいすき」と伝えたりしているうちに、ヤキモチやかなくなりました🙋
ちょっと自分で書いてて気持ち悪いですが...笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
一緒にいてました😊
それで慣れてきてましたね!
-
ママリママ
一緒にいてどうやって寝かしつける感じですか😭詳しく教えていただけたら嬉しいです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子は抱っこでした☺️
泣かないなら下ろしてる時もありましたし
臨機応変にしてました😊- 1時間前

すず
うちは4歳差ですが
授乳しながら
上の子トントンして
とりあえず上を寝かしてました😭

はじめてのままり
基本的に私は上の子が寝る1時間前ほどに下の子を寝かしつけしてます 。下の子を寝かしつけしている最中 、上の子には一人で遊んでもらったり 、本を隣で見てもらったりしてという感じです 。
ママリママ
下の子は半年です!
ベビーモニターなくて😭
今サークルにいれて上の子の先に寝かしつけてるのですが下の子がギャン泣きで寝れないと言う😅
はじめてのママリ🔰
ベビーモニター便利ですよ^ ^
別室でギャン泣きしてましたが、だんだん慣れてきたのか寝てました👍
今は一緒の部屋で寝るようになりましたが下の子がギャン泣きしても上の子起きません^ ^