※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

指しゃぶりで水膨れができていて困っています。対策が知りたいです。

指しゃぶりで指に水膨れみたいなものができています😣見ていて辛いです...
でも癖になってるからすぐには辞められそうにないし...😵暇な時と眠る時は必ずチュッチュしてます...
何か対策はありますか?😣

コメント

ぱん

私はパジャマに手袋縫い付けられました😅
指しゃぶりの代わりに、肌着をなでなでして寝れるようになりました🤣

• れみ

れみ

返信が遅れてすみません😢
    それは大胆なアイディアですね!😳✨
    素晴らしいです☺️

• 8月11日
しま

酷いときは内出血レベルになってたので、皮膚科に受診すると軟膏もらいました。
15分くらいで成分は皮膚に吸収されるから拭き取っても大丈夫、と言われましたが、15分吸わせないようにするのが大変でした😰

何故かタオルを持つと、タオルを持ちつつチュッチュしてるので持たせないようにしましたが、寝るときのチュッチュは諦めてました。
吸わせないように手を持つと泣いて寝ないので😥

最近も両手親指に水ぶくれありましたが、しばらくするとなくなりました😀
そろそろ辞めないかな~と思いますが、一向に兆しがなくて悩んでます💦

• れみ

れみ

返信が遅れてすみません😢皮膚科に行こうか迷っていたので参考になりました!ありがとうございます🙏🏻
    本当に悩みますよね...😣

• 8月11日
ともにゃん

うちも親指を吸うのですが、小児科の先生にはヒマな時間を無くしてと言われました🤣
家事とかしないといけないけど、常に近くにいるようにして話しかけたりするようにしてたら、寝るとき以外はほとんどしなくなりました!

• れみ

れみ

返信が遅れてすみません😢
    暇な時間を無くす...大変ですね😱でもこれ以上悪化させたくないし😵ありがとうございます✨寝る時は本当に必須アイテムですよね💦

• 8月11日