※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

妊娠6週目で、食事後にお腹が痛く感じることがあります。つわりは気持ち悪い時と調子がいい時とで変わります。痛みは下腹部よりもお腹全体が冷えているような感じです。流産の前兆でしょうか…

現在妊娠6週目菜のですが、ご飯を食べるとお腹がいたいかんじがします。
つわりは気持ち悪いときとそうじゃなく調子がいいときと両極端です。
お腹が痛いのは、下腹部がいたいと言うより、お腹が冷えて胃がいたい?かんじです。

流産の前兆なんですかね、、、

コメント

n

今、妊娠6ヶ月ですが、私も、つわりのときは下腹もでしたが胃が凄く痛かったです。
流産かどうかまでは分かりませんがお腹が冷えるなら妊婦さん用の腹巻きをした方が良いかと思います。

• minion

minion

下腹部や胃が痛くなりますよね!

どんなかんじのいたさですか?
    きゅいーん。て感じじゃなくて、キリキリする感じなのですが、つわりなんでしょうか、、、

• 8月8日
  • n

n

胃はキリキリしました。
    下腹部は生理痛の様な痛みでした!
    個人差があると思うので一度産婦人科でご相談されてはどうですか?

• 8月9日