妊娠中の便秘がつらいです。共感してください。
便秘が辛いー😭昔から便秘ですが、妊婦になると余計に便秘が悪化してる🤦♀️ 今日で5日でてませんー。どうしたらいいかじゃなく共感してください😂
- みー(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママぴ
わたしもです〜😭
もう10日以上です笑
さすがに薬飲まないとヤバいですよね😅

退会ユーザー
妊娠してからずーーーっと便秘です😂😂
最近は更に出なくなって腸内はどうなってるんだって感じです(笑)
赤ちゃんでお腹が重いのと、便秘でお腹が重いのと、訳わかりません🤣🙌🏻
-
みー
本当そうですよね(笑)腸内どうなってるのか心配ですよね😂私はまだ12週なのにまぁまぁお腹出てるんです😅2人目は出やすいって言うけど多分便秘のせい…😅
- 8月8日

まなみ
私も妊娠してからずっと便秘です😭お気持ちわかります!
今30週の第二子妊娠中です…!上の子いると余計にトイレいかない&最近暑くてトイレこもるのが嫌…という感じです😭
3回下剤を変えて、今飲んでる薬はすごく体に合うのか、飲めば出るようになりました😳
たかが便秘…されど便秘
便秘は本当に辛いですよね💦

みー
なかなかトイレに行けないですよね💦自分に合う薬が見つかったんですねー!私も昔から便秘なので色々と薬試してますが、ちょっとお腹痛くなったりしますよね😭それが嫌でなかなか出なくて余計にしんどくなって〜〜と悪循環です😅

まなみ
わかります😭服薬してしっかり便意がきてスッキリすればいいけど、服薬しても軽い便意程度だと余計に辛いですよね😭💦全然スッキリしないわりに中途半端にお腹痛いし…😫
-
みー
スッキリしないわりに中途半端にお腹痛くなるの私だけじゃなかった!!同じ方いて安心しました😂
もう数日出なかったら便の出し方わからなくなっちゃいます😆食べたら食べた分出てくれればいいのにって感じですよね(笑)- 8月8日
-
まなみ
数日しないとお腹に力入れて出す感覚を忘れてしまいますよね🤣食べた分出てくれと私も切実に思います!😭なぜ便秘なんかあるのか…便秘を恨んでます!笑
- 8月9日
-
みー
恨みますよねー😂結局昨日は下剤飲みました!毎日出るなんて夢のまた夢です(笑)
- 8月9日
みー
上の子が居ると余計にトイレ行けなくないですか?😂 もしかしたら今トイレ行くと出るかもって時、基本グズってたり離れられなくて我慢しちゃうパターンですよねー😭
薬飲むとスッキリ出ますか?