コメント
ahgy.m
私は義母…というか義家族には未だに
若干ガルガルしてます。
全ては無神経な発言によって…💦
WVYukI
あ!ひぃ母ちゃんさんと同様まだガルガルです。
私も義家族にですね…
あと旦那にもです…
2歳になったのに…
-
723なつみ
旦那とは喧嘩も増えちょっとした事にイライラします…
- 4月1日
-
WVYukI
それは仕方ないこととNHKで、先日やってました٩꒰。•◡•。꒱۶
脳科学的に産後のお母さんは子供を守る為にイライラ、ガルガルするみたいですよ(´◡`๑)
旦那さんの理解が必要だと思いますが、それはきっとお互い様ですよね多分…
喧嘩の内容やイライラの内容にもよりますが、子供の話しになると私は「何も知らんくせに…」とイライラするので、子供の話しは私から旦那にはほとんどしません(^.^)
私は子供が寝てから旦那が起きていたら仕事の愚痴など話しを聞く時間を作ってます(^.^)
別に話しをしようとか思わずただ同じ部屋に居るだけですが…- 4月1日
-
ahgy.m
もしかして下のお子さん同じ月齢♡
ガルガルはいつ無くなるんですかね?笑
義家族にはなるべく逢いたくないです。
まぁそうもいきませんが…(>_<)- 4月1日
-
WVYukI
コメントありがとうございます(o˘◡˘o)
同じ月齢ですね(^o^)もう直ぐ9ヶ月なります(^.^)よろしくお願いしますʕ•̫͡•ʔ♬✧
私的に無神経な発言、対応は自覚症状ないのできっと治らないですよね、難しいですかね笑
きっともっと旦那がしっかりしてくれるとまた違ったんかなとか思いますけど、そうはいかないですよね(。>皿<。)笑
義家族と会うと旦那居ても役に立たないので、子供から絶対に目離しません!笑- 4月1日
-
723なつみ
仕方ないことなんですね(>_<)💦
男の人って理解してくれないこと多いです…今は里帰り中で旦那と会うことは少ないのですが、つい電話で喧嘩してしまいます…- 4月2日
あya
私もガルガル真っ最中です>_<
疲れますよね。。。
友人からは6ヶ月でちょっと落ち着いたと聞きました。
-
723なつみ
イライラ良くないと思いながらも里帰り中で同居の母と祖父母に毎日疲れます…早く落ち着くと良いのですが💦
- 4月1日
-
あya
里帰りでガルガルはしんどいですね(;_;)
私は義家族,特に義母がダメです。あとはそんなに気にならないんですけどね>_<- 4月1日
-
723なつみ
ご飯と洗濯してくれるのはありがたいのですが、些細な一言などにイライラします…無
- 4月2日
退会ユーザー
私もです‼
上の子2人にだけ…😢
あとは義母だろうが誰にでも普通なんですけどね~。
-
723なつみ
なりますよね(;_;)💦
- 4月2日
みぃたん✽ஐ✯♡
ガルガル期ってこどもじゃなくて、ママのことを指すんですか?!
知らなかったー(笑)
つい、ガルガル期というフレーズに興味を示してしまい…
回答じゃなくてすみません(・・;)
-
723なつみ
ママの事みたいです(>_<)💦
- 4月2日
梨すき
もうすぐ6ヶ月ですが、おさまる気配なしです!
特に義母が無理です!
-
723なつみ
そうなんですね💦
旦那の実家が遠方なので、産まれてからはまだ1回しか会っていないのですが今度お食い初めとお宮参りで旦那の実家いきます💦- 4月4日
-
梨すき
大変ですね…
私も義は遠方で、実家がすぐです。
お食い初めもお宮参りも実家としました。
報告すら私からはしていません。笑
義も産まれて一回しか会っていません。
今度、法事で会わせなきゃいけないのが鬱です。
今からイライラします。- 4月4日
-
723なつみ
今は里帰り中ですが、実家と義実家との中間地点に住んでいます。
お宮参りはこちらでする予定でしたが、色々話してお食い初めと一緒にする事になりました(>_<)
私にも娘にもいつも色々買ってもらい、育児費用まで頂き感謝していますがたまにラインがきます…
梨すきさん、大変ですね💦- 4月4日
723なつみ
わたしは里帰り中で、同居の祖父母と母にイライラしてます…義家族は遠方のため今の所大丈夫です💦