コメント

退会ユーザー
言わなくても審査には関係ないと思うので大丈夫だと思います!

ストライプ
本当の事情は何でしょうか?
待機になりたいならなりたいと伝えるべきですよ🤗
-
はち
待機になりたい訳ではないです
誤解を与えてしまったらすみません- 8月8日
-
はち
ありがとうございます
ちゃんと公平に見てくれますよね- 8月8日

ゆめまま
うちも一個しかかかなかったですよ。でも何も言われませんでしたし、上の子はそれでも入れました。(下は0歳児が空いてなくて、待機児童になり、一歳児クラスで再度一個しかかいてないけど、通りました)
-
はち
同じような方もいらっしゃるんですね
良かったです
保育園が空いてるか空いてないかの問題ですもんね- 8月8日

sayu
今は育休の延長には保育園に落ちてしまった証明が必要で延長したいけれど会社から言われてしまうからーなんて理由でわざと落ちるようにする方もいらっしゃいます!
わたしの自治体ではそんな方のために遠回しですが落ちた場合延長できるかどうかのチェック項目ができました。
待機児童が多いところ、そして絶対復職したいときには希望で書ける分すべて書きます。
だから聞かれたのかな?
ちなみにわたしは待機児童がいっぱいな自治体で1つの園に絞ってましたが落ちました笑🙋♀️なので希望の園を増やしました🙀
-
はち
そうなんですね
うちも延長の欄がありました
減っているとはいえ待機は多いんですよね- 8月8日

あり※
ごめんなさい、書き方が悪かったです。なので最初の削除させてもらいました。
育休延長を求めてわざと落ちたい方がすごく多くいるので、聞かれたんだと思います。それで入りたい人が入れないと今社会問題になってます。
なので本当に入りたいなら言った方が良いかなと思いました。もちろん点数順ですが弾かれる可能性はあります。
-
はち
ありがとうございます
聞かれた事にしか答えなかったのですが
次回行ったら話しておこうと思います- 8月8日
はち
そうなんですね
安心しました ありがとうございます!