5人家族の方が、車の座席配置について相談しています。現在はアルファードとNBOXを使用し、3人目が生まれる予定です。3人目が生まれた後の座席配置について教えてほしいとのことです。
5人家族の方、車の座席の配置について教えて下さい!
車は、アルファード(7人乗り)(夫メイン)とNBOX(私)です。
10月に3人目が生まれる予定です。
今は、下記の写真のような配置で移動してます。
普段(保育園の送迎、近場の買い物等)は、
私の軽移動で主人なしです。
ファミリーカーの方は、移動中子ども達が、DVD等見れるようにと思い、2列目の真ん中にモニターを付けました。
3人目産まれたら、
ファミリーカーの方は、どんな配置になるのかな?
軽の方もどんな配置になるのか?
ファミリーカーの時は、授乳もあるから
3番目と私は3列目?2列目?とか、いろいろ考えてしまいました。
参考程度に教えて欲しいです。
- やっさん(5歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ひまわりん
うちは、7人乗りのステップワゴン1台で夫婦と子ども4人乗せています。
運転席と助手席は、私と夫。
古い車で、二列目のシートのどちらかを倒さないと三列目へ行けないので、必然的に三列目にチャイルドシートを二つ(2歳と3歳)、二列目助手席の後ろ側に新生児から使えるチャイルドシートを置いて末っ子を乗せています。
二列目、右側に長女が乗ります。
車内で授乳する時には、二列目へ移動しています😄
やっさん
こんばんは。ご回答頂きありがとうございます!
そして、遅くなり申し訳ござきません🙏💦
助手席は、基本的にひまわりんさんが乗ってるんですねー!
臨機応変に移動してる話を聞くとやっぱり、私も基本的には、助手席にいようかなー!
参考になりました。
ありがとうございました💓
ひまわりん
私は、運転席の方が多いです(笑)旦那さんは運転があまり好きじゃないようで😅
車種によっても使い勝手が違うと思うので、いろいろ試して見てください😊