※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんと喧嘩や微妙な雰囲気になったときは話をして解決しますか?また…

旦那さんと喧嘩や微妙な雰囲気になったときは話をして解決しますか?または自然になおりますか?教えてください🙇‍♂️

コメント

もち

喧嘩であれば話し合いをします。微妙な雰囲気の時はお互いに当たり障りのないようにしてます。
旦那は寝たら直るのでそれに合わせてモヤモヤしててもグッと堪えてます。

はじめてのママリ🔰

納得いくまで話し合います!
それが夜中になってしまったとしても。笑
許せることやなんとなくこう言いたいんだろーなって私が理解できる内容だったら、適当に流します。笑

ねじ

喧嘩の時は話し合います、微妙な雰囲気の時は今のやだった、なんでそういう言い方するの~って可愛く言ってます(笑)
自分が悪いときはごめんね、嫌なことした?って抱きつきにいってます!

話し合いというか言い合いをしてますwただ夫は私がものすごく意地っ張りだとわかっているのでいつも笑わせようとふざけて私が笑って、はい。りさの負けー!的な感じで終わります。育児やそれぞれの大変さって話し合っても分かり合えないことが多いのでなあなあになってます💦

ママ

私がモヤモヤして解決しないのが嫌なので決着はつけます。(笑)
旦那は喧嘩や自分の都合が悪くなるとだんまりなのですが、それにも余計腹が立ち、それからは完全無視、するとしばらくして謝ってくるのでそこから話し合いしてちゃんと喧嘩を終わらせてから普通の会話をします🐥

うっちゃん

私は、イライラの根本を放置されて繰り返されるのが嫌なので、ちゃんと話し合います‼️
がしかしの、パパが面倒なのが苦手、すぐ忘れる、と言うか何事にも真剣さがない、責任感ないタイプなので、とりあえず謝ればいーんでしょ?的にあしらわれ話をそらします💦それにまたイライラ…😭

引きずるのはお互い嫌なので、翌日までには話しますね😊

喋りたくもないので
子供とずーっと遊んでます!!
寝たらすぐ携帯触るし📱

旦那の気持ちなんて
考えるだけ無駄だと思ってます笑

じっくり話し合います🔆
喧嘩と言う感じはないですが嫌な空気になった時は、私は頑固で謝れないので旦那が先に謝って構ってくれます😅
でも、旦那が謝るまでが長引いた時(日はまたぎませんが)は、私も謝らないとはいえ、家事などやることはちゃんとやります✨笑

喧嘩は話し合います!微妙な雰囲気になった時は、昼間ならお互い冷静になるまで少し離れます。夜ならそのまま寝て、次の日の朝には自然になおります(*^^*)

ママリ

なんでも話しますね!

^_^

私は話合いたい派ですが 旦那は自然に解決したい派です💦
くだらない喧嘩なら別にいいかな〜とは思いますが ちょっとこれは…という時は話し合いたいのですが 旦那はめんどくさいのか じゃあ俺が謝ればいいんでしょと言わんばかりな態度を取るので余計にイライラです😵