子育て・グッズ 10日で7ヶ月の男の子が便秘気味。マッサージやお茶で改善せず、綿棒で刺激も効果なし。お盆休み前に小児科受診を検討中。行くべきでしょうか? 10日で7ヶ月になる男の子のママです! 一昨日の夕方からどれだけマッサージやお茶、母乳を 飲ませてもうんちが出ず、便秘気味💩です。 綿棒にオイルをつけて少し刺激してみたりもしたのですが出ません。 明後日からお盆の休みで連休になると思うので 小児科行こうか悩んでます。行くべきでしょうか?🤔 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 母乳 小児科 マッサージ 男の子 うんち オイル お茶 お盆 たあき(6歳, 7歳) コメント ちゃんまま 3日でなければ便秘とのことなので3日経ってから病院へ連れてってみるのはいかがでしょうか??土曜日なら病院もやっているはず? 8月8日 たあき 回答ありがとうございます! そうですね!明日一日マッサージしつつ様子見てみます! 暑いのもありますがとても汗をかく子なので水分が足りてないのもあると思うのでお茶もあげてしっかり取らせようと思います! 8月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たあき
回答ありがとうございます!
そうですね!明日一日マッサージしつつ様子見てみます!
暑いのもありますがとても汗をかく子なので水分が足りてないのもあると思うのでお茶もあげてしっかり取らせようと思います!