ベビーベットの購入について悩んでいます。家族が寝相悪いため、買うべきか迷っています。皆さんの意見を聞いて決めたいです。
皆さん ベビーベットは買いましたか🤨?
妹、弟、姪、甥の時ベビーベッドありましたが
4人ともみーんな物置になってて 買わなくていいかな?
とも思ってるんですが(私も物置にしそう)
旦那含め旦那家族が 寝相悪いんだからベビーベッド買いなさい!
と、、、
なんかいい方法ないですか、、、😭
皆さんの意見聞いて 買おうか買わないか決めたいです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡笑
- わたあめごりら(26)(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みぃ
旦那の親が買ってくれましたがほぼ使わなかったです💧
はじめてのママリ🔰
寝る時は布団で一緒に寝ています!新生児から!!
なのでベットはリビングに置いてありますが、昼寝の時とかわざわざ布団出さなくていいし、風呂上がりもこの時期は暑くてリビングで着替えとかするので、ベットがあるの助かってます!
うちは布団だからかもしれませんが、ベットのお宅はいらないかなぁ??でも、お風呂上がりとか着替えさせたりとかは楽ですよ!!
-
わたあめごりら(26)
うちお布団です😢🙌
確かにそれは凄く便利ですね😳!
はぁあぁああ、迷う😔- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
これから冬にかけていくし産まれるのは寒い頃ですよね??尚更暖かくしたリビングでお着替えとかするだろうし、私なら必要かなぁと思います( ˘ω˘ )
- 8月8日
ママリン
買いましたが、嫌がり使わずでした。
-
わたあめごりら(26)
嫌がったりもするんですね(´・ω・`)💦💦
場所もとるしどうしようって感じです💦- 8月8日
めくま
ベッドインベッドとかどうですか??
うちは普通のベビーベッドを7ヶ月までは使いました。
寝返りしはじめてから、柵に頭打ち付けるかんじになってしまい、
ちょっと頭の形が歪みました。😱
-
わたあめごりら(26)
ベットインベッド!!
初めて聞きました!調べてみます😳❗️❗️
あの柵 安全のようでそういうこともあるんですね💦💦- 8月8日
Rmama
1人目のときはなくて正解でした😂
必要なかったです!
最初から一緒に寝てました!
2人目は安全面の関係でレンタルしますが🤔
-
わたあめごりら(26)
1人目の子がいるから
危ないですもんね💦💦
レンタルも出来るんですか!?
調べてみます😳❗️❗️❗️- 8月8日
-
Rmama
楽天とかでレンタルありますよ☺︎
買うのとそんな金額変わらないけど大きいの置きっ放しも嫌なので半年レンタルする予定です!
あとわたしはスーパー寝相悪いですが、不思議と添い寝始めたら大丈夫です!笑- 8月8日
-
わたあめごりら(26)
見てみました〜😳❗️❗️
レンタルいいですね🥺🥺!
ベッドインベッドも魅力的、、、♡
私も大丈夫な様な気が、、、へへ笑- 8月8日
くまこ
兄弟やペットが居なかったらベビーベッドは無くても大丈夫かな~て思います(^^)
私も買ってません(*^^*)
新生児期からしばらくの間は、旦那を追い出してシングル2つくっつけてるベッドで赤ちゃんと寝てました🤣
-
わたあめごりら(26)
1人目ですがペットはいます😳
が、基本的 お散歩の時にしかゲージから出さないです😂
めっちゃくちゃ走り回る子なので💦
今うちがダブルなのでもう一個シングル増やすのも有りかなあ🤨??- 8月8日
-
くまこ
ペットがいても基本ゲージなら大丈夫そうですね☺️
もう1つシングル増やせれるスペースがあるなら良いですね~😳✨
うちの旦那も寝相で赤ちゃん潰したら、、、て言ってましたが案外大丈夫です(笑)うまく寝てます🤣- 8月8日
さんぴん茶
買ってませんよ😊寝相が悪いのはなつきちちゃんさんですか?私もめちゃくちゃ悪くてベッドからしょっちゅう落ちてましたが、赤ちゃんできると守ろうとする本能があるからか、寝相良くなりました(笑)しかし旦那は悪いままだし、私に足が乗っかってても起きないので必ず私が真ん中に寝てガードしてました。すぐに赤ちゃんも寝相が悪くなるので、狭いベビーベッドだとガンガンぶつかっちゃいそうで買いませんでした💦その代わりベッドを無くして布団で寝てます😊
-
わたあめごりら(26)
そう!私なんです!!笑
布団かけても蹴り飛ばすし
俺の事はぶち殴るし、起きたらどっか転がっとるし、、、
って毎日言われます😳笑
私もそう思います、、、笑
子供隣に寝てたら絶対良くなるよ!!!って言ったんですが
うるさい。言われました🤨笑
レンタルっていう手もあるみたいなので最初の頃はそれでもいいかなぁっと🤨- 8月8日
こたま
半年レンタルしてます。
新生児の時はベビーベッドで寝てくれましたが、今は一緒のベッドで寝てます。
まだ借りてますが、オムツ替えの時とお風呂上がりの着替えの時しか使ってません💦
下の段にオムツやら荷物置けるので便利ですが😅
-
わたあめごりら(26)
先程レンタルっていうのを聞いて調べてみようと思ってます😳❗️❗️
そのうち上の段にも物が、、、
私の性格上きっと、、、😂😂笑- 8月8日
A🌸MAMA
ベビーベッドを姉から借りてますが、オムツ替え&お着替え台になってます笑笑
ほぼ使ってません💦
ベッドで一緒に寝ようと思い、ベッドインベッド買いましたが、結局ふつうに添い寝しちゃってて、使ってないです笑
-
わたあめごりら(26)
オムツ替えとお着替えの時にしか使わないって方が多いです😳❗️❗️
やっぱり買わないどこう、、、
もう決めました、、、😂笑
ベットインベッドも先程初めて知ったのでちょっと調べて見ます〜♡- 8月8日
むーみん
お下がりで貰いましたが、背中スイッチ発動で寝かせられず結局添い乳でそのまま一緒に寝てます!
兄弟が出来たら踏まれたりしないようにあった方が良いかもですが、1人目の今はとりあえず物置になってます😅
-
わたあめごりら(26)
本当にそうですよね😡
なのに買え買えうるさい人ばっかりで😡!
2人目からベビーベッドは買います🥺
やっぱり物置率高いですね😂😂笑- 8月8日
-
むーみん
そんなに言うなら買ってよ!って感じですね笑
とりあえずレンタルで様子見とかじゃだめですかね?🤔- 8月8日
A☻໌C mama
皆さんの回答見てビックリしてます😲
私は今のところ、姉妹ともにベビーベッドをフル活用していますよ✨背中スイッチもほぼ無く、寝かしつけもトントンや抱っこでそのまま置いても寝るタイプだからかもしれませんが🤔
ちなみに私自身も妹も赤ちゃんの頃はベビーベッドで寝たようなので、赤ちゃんの性格によると思います。なのでレンタルで様子見するのも一つの手かなと思いますよ🙌
あと、ベビーベッドはやはり高さがあるのできれいな環境ですし、オムツ替えも楽です😊
退会ユーザー
息子出産時に頂き物でいただいたので使ってました。
息子はよく寝るタイプで背中スイッチも無く、昼寝も夜もベビーベッド、着替えもおむつ替えもベビーベッド上で、下に荷物も置けるので息子が1歳になるくらいまで使ってました。
娘にも使う気満々で設置して準備していたのですが...娘は強力背中スイッチ装着タイプで寝せるどころか置くだけでもダメ...着替えもおむつ替えも出来ず...1日も使われる事なく、息子の遊び場になりかけたので、壊される前に解体になりました💦
赤ちゃんの性格にもよるので、そんなに言われるなら、レンタルで様子見て必要そうなら買う感じでいいと思います!!
わたあめごりら(26)
やっぱりそうですよね😢💦
買ってくれるなら 受け入れようかな。チガウカ♡笑
みぃ
買ってくれたけど今じゃ物置です(笑)
でも2人目生まれたら上の子もいるしリビングとかに置いて使いそうかなーとは思います😂
わたあめごりら(26)
やっぱり物置になりますよね😂笑
もうベビーベッド=物置
ってイメージしかないです!笑
上の子が 暴れたりしたら危ないですもんね😢💦