※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro
妊活

ホルモンバランスを整える方法について教えてください。

ホルモンのバランスが悪いのか、卵胞が育っていないと言われました。
ホルモンのバランスをよくするために何かやっている方がいれば教えて下さい。

コメント

ゆりダー☆

よく寝る、食生活に気を付ける、ストレスをためない
ですかね。。
特にストレスはかなりホルモンバランスに影響があるように感じます。。
あまり、考えずに生活するのがいいかとおもいます。

• totoro

totoro

ストレスですかねー(>.<)病院に行く度に落ち込むので(;o;)
    まずは出来るとこからやってみようと思います!ありがとうございます(*´ω`*)

• 4月1日
  • ゆりダー☆

ゆりダー☆

何事も考えないのが一番です!
    あと、グレープフルーツの香りが女性ホルモンに効果的という記事をよんだのでグレープフルーツ系のボディークリーム使用し始めました。
    効果は定かではありませんが、クロミッドの飲み薬だけで絶体成長しなかった卵胞が排卵するまで育ってました。
    今まで飲み薬だけじゃ絶体だめでしたが。。
    参考までに☺

• 4月1日
  • totoro

totoro

グレープフルーツやってます!柑橘系大好きなので!!
    飲み薬は処方されたことがなくて、排卵誘発剤の注射を打っています。一応注射をすると卵が出来て排卵はしているようなのですが。。
    参考になります!ありがとうございます!

• 4月1日