※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
雑談・つぶやき

新しい友達を作るのが面倒に感じており、子どもの友達作りを邪魔しない程度にママ友と付き合う考えについて、皆さんの意見を伺いたいです。

この歳になって新しい友達作るってできないしめんどくさいなぁ😅
今からできる友達なんて、うわべだけの友達なんだし正直必要ないです。もともと人付き合い苦手で面倒な私にとっては、子どもがお友達を作るのを邪魔しない程度にママさんと付き合っておけばいいや、と思ってます。
みなさんはどのような考えですか?

コメント

ゆぴる

わたしも同じ考えです😅!
あくまで子どもがメインで、それに伴って親同士もお付き合いが必要なら、って感じです☺️

あじぽん

確かに新しい友達、なかなかできませんよね😔

今は本音で話せるのが実母しかいなくて実母が亡くなったとしたら相談や愚痴を話すことも出来なくなってしまうので、友達が欲しいなと思っています。
実母ともすぐ会える距離ではないし、子供と旦那としか話す事もなく職場でもプライベートな話をしたり意見を聞いたりということが少ないので人と話すことに飢えてます笑
私はそういう考えで友達が欲しいなと思ってます。