※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私って心が狭いかも……(-_-)旦那の甥っ子(18歳)を空港へ私がお迎えに…

私って心が狭いかも……(-_-)

旦那の甥っ子(18歳)を空港へ私がお迎えに行くことになり日にち時間のやりとりしていたら…
「時間帯は何時頃にする予定??」とラインしたら、「そっちが空いてる時間教えて?」と帰ってきました。
タメ語で喋られるのは全然平気なのですが、「そっち」と言う言葉に何かモヤモヤを感じてしまいました…
皆さんは全然平気ですか?

コメント

何と呼んだらいいか分からないとか…??(>_<)

夫の甥っ子も18才ですが、名前なんて呼ばれた事ありません(^_^;)基本「あの~…」とか「ねぇねぇ」とか。

• ママリ

ママリ

いつもはりぃーさんと呼んでいたのでいきなりでビックリしちゃいましたΣ('◉⌓◉’)

• 8月8日

退会ユーザー

え、、それだったらさすがに「そっち」はビックリします( ゚Д゚)
    18才なのにそんな事も分からんのかー!!と言いたくなります(^_^;)

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

おくってあげるのに、そっち扱いか…とヘコみましたw

• 8月8日

退会ユーザー

「そっち」返ししてやりましょ(笑)

私、甥っ子よりも その親(旦那さんのきょうだい?)にイラッとしました(*`Д´*)

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

義姉の子供なのですが、義理姉はちゃんといてる方でいつもはこの甥っ子も敬語とかで喋るのですが何故かこの時だけ「そっち」となってたのでえっ!?ってなっちゃいました。

• 8月8日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)何だろう…そのギャップ。使い慣れているLINEで素が出ちゃった感じですかね(^_^;)

• 8月8日
みち

まず私なら質問に質問で返す時点でうーんってかんじです。迎えに来てもらう立場で、なんでもう1ラリーLINEのやり取り増やしてるんだよって思いました。私のほうが狭いw

• ママリ

ママリ

あっ!!ホントですよね、増やしてますよねw
    私たち夫婦が毎年送り迎えしているので当たり前になってます…
    お陰で入れた予定が台無しです😭

• 8月8日