コメント
エイヤ
それも人それぞれかと…。
私の場合は1人目は出産するまでありました。
2人目は超初期を過ぎたらすぐパッタリとなくなりました😊
2児のママ
私は落ち着かなかったです😂
吐き気とかは無くなりましたが、口の中の苦さみたいなのが、ほぼずっと続いていました😖
-
いちご
そうなんですね😭
口の苦さ💦まさに今それです!ずっと気持ち悪くて、吐いてしまったり…。やっぱり産むまで落ち着かないのかなぁ😭💔
回答ありがとうございます!- 8月8日
枝豆
わたしは吐いたりはなかったですが食べづわりで14週に入る前にピタッとなくなりました!ぴたっとすぎて赤ちゃん流れたかと思うくらいでした😂💦
-
いちご
ピタッとなくなることもあるんですね!希望が持てます✨確かに、急になくなったらちょっと不安になりますね💦でも…つわり早く終わって欲しいです😭笑
うぃっちゃん
長女の時は産んだらおわりました😓
次女の時は安定期に入ってから波がありつつ徐々に軽くなりいつの間にかスッキリでした。
今回は少し前から大分スッキリでしたが、時々ムカムカする感じがあったりします。
-
いちご
赤ちゃんによって全然違うんですね😳!周りの友達は落ち着いてるのに自分だけ落ち着かないので、なんで😭って思ってましたが、本当に様々なんですね。
km
人それぞれ違うみたいですね。友達は産むまで悪阻が続いたと言ってました😅
私は16週辺りで少し落ち着きました。
-
いちご
本当に人それぞれですね💦
私の叔母や祖母は産むまで吐いてたらしいので、産むまで落ち着かない人も多いんですかねぇ😭
食欲の春夏秋冬
上の二人は安定期に入った頃にパタッと落ち着きましたが、三人目は7ヶ月までダラダラと吐きづわりで、33週頃から後期つわりです…
-
いちご
後期つわり😭赤ちゃんによって様々なんですね。ずっと吐き気が止まらなくて、早く美味しいご飯が食べたいって思う毎日で…。落ち着かないのも良くあることなんですね💦頑張ります!
-
食欲の春夏秋冬
分かります〜
吐きづわりってホント辛いですよね😭
先が見えないし、美味しいもの食べたいですよね!!
私はつわりがおさまった頃反動で食べ過ぎて怒られました〜
頑張って下さいね♡応援してます(^^)- 8月8日
-
いちご
吐きづわりきついですよね😭おえっとなるだけで吐けないことも多くて、吐いた方が楽になるかも?と思うんですが、指を入れて吐いたりする勇気もなくて…胃液?の苦さもトラウマで…😭
早く美味しいもの食べたいです!!私も反動で食べ過ぎてしまいそうです(笑)頑張ります!ありがとうございます😊- 8月8日
ナースママ
分かります、その絶望感。。やっと待ちに待った安定期でつわりから解放されるかと思いきや波が出るようになった(楽になる時が数時間ある)だけで、ぜんっぜん終わらず気持ち悪くて嫌になります…
産むまで終わらなかった人がいるくらいなので、付き合い方や対処法身につけていくしかないのかなと考えてますが、気持ちはしんどいですよね…仕事もあるし忙しい上しんどくて余裕がなく、この先も、と思うと鬱々として、旦那に優しくなれなくて自己嫌悪になります。
-
いちご
そうなんです😭12週できっと落ち着くと思ってましたが全然落ち着かず、え?何これ?なんで?と思う毎日です…。13週に入ってから数時間だけ楽かもと思うことがありますが1日楽だったという日は今のところなくて絶望的です…。嫌になりますよね😔
産むまで終わらなかった方結構多いような印象です。覚悟決めて対処法を身に付ける方が利口ですかねぇ…。仕事は医師が診断書を書いて下さったので休ませてもらっているのですが、来月には復帰したいと思っているので早く落ち着いて欲しいなと思っています😓
お仕事されてるんですね。私も頑張らないとだめですね。旦那のことを思いやる余裕ないですよね😭ごめんねと思いながらも弱音ばっかり吐いてます💦
-
ナースママ
すごく分かります。一瞬楽になって!終わった!と思った夜に信じられないくらい気持ち悪くなるとか。。
診断書貰えたならゆっくり休んでくださいね!私の場合は仕事してた方が気が紛れて、気持ち悪いけど、楽かなと思ってるので、休みの日の方がつわりしんどく感じます。
お互いに乗り越えて行きましょう。こればっかりはどうしようもないですもんね。- 8月8日
-
いちご
めちゃめちゃわかります😭
朝起きた瞬間だけ、お?今日は気持ち悪くないかも!と思うんですがそんなことはないんですよね💔今日はこれが食べれそうと思って食べても結局気持ち悪くなったり、吐いたりで…😔💦
そうなんですね!私は全然だめで早退ばかりでした…。健診に行ってもずっと吐き気が止まらなくてベッドを借りて待たせてもらうばかりです😔
結局耐えるしかないんですよね…。お互いに頑張りましょうね!- 8月8日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
1人目は、16週にはそれまでが嘘のように終わりました💡
今回も生理予定前からつわりが始まっていてツライです💦
娘の時のように、時期が来て終わるのを待ってますが…若干つわりも違うので〜どうなるか不安です😅
-
いちご
パタッと終わることもあるんですね!✨16週もよく聞く週数です🤔今は16週までに終わってくれないかなぁと淡い期待を持って長い1日を乗り越えてます。笑
生理前からなのはきついですね😭早く終わって欲しいですよね💦
ぴぴママ
2人目は14w
3人目は16wで終わりました😰
3人目は夕方吐くパターンでいつ終わるのか途方にくれていました😩先が見えず辛いですが頑張ってください!
-
いちご
そうなんです…先が見えなくて心が折れそうになることが多くなってきてしまって…少しでも希望を持ちたくて質問してみました💦きついのは自分だけではないと思えるだけで気持ちが楽になりました!頑張ります😭
たまご
私は初期の頃から吐き気がひどくて、飴とか常に何か味がないとダメでした。1週間に一回のペースで会社休んで点滴受けたりしてました💦
安定期入ってもずっとで、33週くらいで入院したんですが、そしたら吐き気は落ち着きました😊
-
いちご
とても大変だったんですね💦
ご入院まで😭
私は飲み物と飴やグミがだめで…。唯一飲めるのがお味噌汁とお吸い物なので味をちょっと薄めにして水分補給しています…。頑張らないとだめですね。
マーブルチョコ
残念ながら安定期は悪阻真っ最中でしたね
妊娠三回とも悪阻長かったです(^_^;)
-
いちご
安定期にひどくなることもあるんですね😭安定期に入ったら終わる!とあまり強く思わない方がいいかもしれないですね💦
回答ありがとうございます!- 8月9日
-
マーブルチョコ
そうですね
一人めのとき安定期すぎてるころ悪阻で入院してたので個人差あると思います!- 8月9日
-
いちご
そうなんですね💦大変だったんですね😭私もいつまでかは分かりませんが頑張ります!
- 8月9日
22ママ
私は1人目も2人目もすっごい軽くて5週から7週くらいでした。
今回もそんな感じかな〜と思いつつ、7週に終わり やっぱ今回も軽かった〜!なんて調子に乗ってたらぶり返し9週から12週までつわりでした💦
今ではもう落ち着きました!
-
いちご
ぶり返しきついですね😭私も9週の頃にちょっといいかも?と思う日があった気がしますがなかなか落ち着く気配がないです💧
落ち着いたらすーと楽になるような感覚ですか?かれこれ2ヶ月程不調なので落ち着くとはどういう感覚なんだろうかと今ふと疑問に思いました💦もし、良かったら教えてください!- 8月9日
-
22ママ
私は食べつわりだったけど食欲もない感じでした💦
そう言えば今日は気持ち悪くないなぁ!ってふと思う日がありましたよ!- 8月9日
-
いちご
そんな感じなんですね!
ありがとうございます😊- 8月9日
いちご
個人差ありますよね。分かってはいるんですが、自分以外の人はどのような感じなのか知りたくて質問しました💦
出産まで吐いてたともよく聞くので、やっぱり落ち着かないのもよくある事なんですね😢回答ありがとうございます!