※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

旦那の休みが月に1度しかなく、仕事は危険で夜泣きが多いため寝室を分けている。つわりもあり、旦那に頼るか悩んでいる。

旦那の休みが月に1度あるかないかです。
朝5時起きから夜19時帰宅です。
ロープの仕事で一歩間違えたら死にます。
最近夜泣きが多く旦那もこの暑さで寝不足は危ないと寝室を分けました。
19時半就寝
24時起きる
2時起きる
5時起きる
夜中2時に起き目がさえたときは3時すぎまで遊んでます。
つわりもあり、しんどいです。
みなさんなら旦那に頼りますか?
なにかいい方法はないかな、、、😢😢😢

コメント

わんc☺︎

頼らないです!
日中のお昼寝を短くしたり、活動量を増やしたりしてまとめて寝て貰えるようにまずしてみます!

はじめてのママリ🔰

旦那さんが激務なようですので私だったら頼らず頑張っちゃうかもしれませんが、悪阻も重なってるとお辛いですよね…ここに質問されてるってことは両親・義両親共に頼れない状況でしょうか?💦であれば、一時保育だったり自治体で頼れそうな機関無いですかね😩😩お身体心配です。

さあこ

そんな状態のご主人には
絶対頼りません!!

その時期はうちの息子も
全然寝ない子で辛かったです。。。
妊娠中なんですね♡

子供が寝てる時になるべく
一緒に眠ってなんとか体力回復させてください💦

leo

頼らないです。もし仕事中に何か起こったらそれこそ困ってしまいます。つわりの間だけでも実家とか義実家とかファミサポとか頼れないのでしょうか?