※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

冷凍ほうれん草。使ってバターソテーをつくりたいときに、一度解凍して…

冷凍ほうれん草。使ってバターソテーをつくりたいときに、一度解凍して水気を切ったのを使いますか?
そのままフライパンに投入しますか?

コメント

鉄火のまきちゃん

私はズボラなので直接入れちゃいます👍

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!

    水っぽくならないですか?

    • 8月8日
  • 鉄火のまきちゃん

    鉄火のまきちゃん

    ならないですよ😝👍
    フライパンの熱で水分が飛んでると思うので💨

    • 8月9日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    他の具入れる前にほうれん草から投入した方が良いですねー💡

    • 8月9日
  • 鉄火のまきちゃん

    鉄火のまきちゃん

    あまり気にしてなかったですが
    そうかもしれないですね👍
    冷凍のほうれん草でチャーハンするの
    私がハマってて
    1番初めにほうれん草入れてます🙌

    • 8月9日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    炒飯に使うの良いですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます♡

    • 8月9日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    炒飯する時、ほうれん草と他何を入れますか?

    • 8月9日
  • 鉄火のまきちゃん

    鉄火のまきちゃん

    グットアンサーありがとうございます😆♥
    面倒くさがりなので
    朝やお昼に作りますが
    卵とほうれん草が基本で
    気分が乗ればウインナーやその日あるお野菜入れたりしますよ👍

    • 8月9日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    今度やります♡

    • 8月9日
deleted user

めんどくさいのでそのまま入れます!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    水っぽくならないですか?

    • 8月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水っぽくなったらキッチンペーパーで
    水分吸い取っちゃいます!

    • 8月8日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!

    • 8月8日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    本来なら一度チンして水気取ってソテーするんですかね?
    きちんとした方法がわからなくて…💦

    • 8月8日
ゆ

そのまま使います!
水っぽくなったことないですよ🙆🏻‍♀️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!

    • 8月9日