ちょちょん
短肌着だと抱いたり赤ちゃん自身が寝て動いたりするとずり上がりませんか?
前開きボディもタンクトップありますよ^ ^首が座って着替えさせれるのならかぶりのタンクトップ(股下ボタン)の方がうつ伏せしても痛くないしいいかもしれませんね^ ^
あんずこ
こんばんは(^^)
うちの娘ももうすぐ4ヶ月です!
2ヶ月頃からもぅ前開きボディ着せてます〜。
最近は首も座ってきてるのでかぶりのボディ肌着着せてますよ。
夏まで使えるかはサイズ次第だと思います!
タンクトップよりも半袖のが脇汗吸うから子供の汗具合で決めていいと思います!
私はUNIQLOのボディ肌着使ってますが前開きはサイズが60までしかなく、70から全てかぶりのものでした!
暖かい日は半袖のがボディ肌着にロンパース着せたりしてます。
こじめぐ
いま4ヶ月ちょっとの息子ですが、
生後1ヶ月くらいから、日中は前開きボディーの長袖60cmを着ています!
あたたかくなったらかぶりボディーの半袖70cmを着せる予定です( ¨̮ )
寝る時はコンビ肌着です。
ちょこちん
ボディ肌着着せたらゴワゴワせず動きやすいのか、よく動くようになり寝返りの回数増えましたし、夜中もモゾモゾせず寝てくれるようになりました\(^o^)/
ちなみに、ユニクロの肌着が機能がいいのや、リバティコラボなどかわいいのがあっておすすめです!
首すわってたら、前かぶりで問題なく生活できてますよ\(^o^)/
コメント