※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか(๑╹ω╹๑ )
妊娠・出産

駅の階段でオバさんにぶつかり、怖くて泣きそうになった。誰かに相談したくて投稿しました。

愚痴になります。
駅の階段を手すりづたいに降りていたら下から駆け上がってくるオバさんにぶつかりました。。
私は手すりの方に寄っていたので、それ以上避けることもできず、なんとか腕でお腹は守りましたが
なかなかの衝撃でした。
危ない!と咄嗟に出たものの、オバさんはそのまま駆け上がって行きました、、、、。

怖すぎる。
めちゃくちゃイライラしたものの、
なんだか怖すぎたのか、お腹に当たらなくてホッとしたのか、駅のホームで必死に泣くのを我慢。

誰かに聞いて欲しくて思わず投稿してしまいました。。

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

手すりを使うのはお互い様かもしれませんが謝るくらいしてほしいですよね😭
お腹に当たらなくてよかったです😣!

次からはエレベーターなどを利用してはいかがでしょうか😣?

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

下の方のコメントを見てハッ!としました😣
    いつも電車を利用する時はベビーカーなのでエレベーターしか使ったことなく久しく階段を使っていなかったので上り下りの決まり、すっかり忘れていました😭
    きちんと下りルートを使っていたのなら相手の方が100パーセント悪いですもんね😭

• 8月8日
  • ゆか(๑╹ω╹๑ )

ゆか(๑╹ω╹๑ )

エレベーターが少し遠くて階段を選択しました。
    多少遠回りでもエレベーター使うべきですね、、‼︎

• 8月9日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

妊娠中ですとたくさん歩くのも大変ですもんね😭
    マナーを守れない方もいると思うので自分の身を守るため少し遠くてもエレベーターが安心ですね☺️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

わかります。そーゆーとき泣きそうになりますよね。私は、変な人にあわないように通勤中は、なるべく混雑したところをさけてました。
でも階段で手すり掴んでそんなことされたら防ぎようないですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段は上り下りで、ルート決まってるのにそれはひどいですよ。逆走?

• 8月8日
  • ゆか(๑╹ω╹๑ )

ゆか(๑╹ω╹๑ )

そうなんです( ; ; )ちょうど電車が来たところで一斉に登って来たので、駆け上がってきたオバさんは下のルートを使ってきました。怖い

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、言わずとも想像つきます。いますよね、で、だいたい電車に乗りたいから逆走ぶつかっても、無視。なぜならその電車に乗りたいから。ひどいです。

• 8月10日