※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kryk
お仕事

有給消化中に正社員で働くことは可能ですか?それとも有給を取らずに働く方が良いでしょうか?

有給消化の事で質問です。いま、パートで働いていて、9月で1年半になります。勤務状況は週4で5時間程です。1年半で有給が付与されるのですが、10月から正社員で働くので、有給消化して働きたいなと思っています。
有給消化中に正社員で仕事をする事って大丈夫なのですか?それか有給消化せずに働いた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

有給は正社員になったら無くなるんですか?
別会社に行くってことですか🤔?

• kryk

kryk

お返事ありがとうございます😱別の会社です!

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダブルワークOKとかならいいような気もしますが、退社してから次のとこで働く方がいいかなって思います。
    なので九月中に有給使えばいいのでは?
    それは有給買取してくれればいいですよね🤔

• 8月8日
  • kryk

kryk

9月中に有給消化できるか今のところに聞いてみます😭ありがとうございます😭

• 8月8日
ぽちたま

同じ会社に所属するなら有休は休みなので出勤できないですよ〜!
違う会社の場合は、所属する会社と元の会社に聞いておいた方がいいかもしれないですね!

• kryk

kryk

お返事ありがとうございます!会社によって違うんですね😭

• 8月8日
  • ぽちたま

ぽちたま

有給消化=前の職場に所属 の扱いになるので副業禁止の新しい会社だとダメと言われるかな〜、って思いました!

• 8月8日
  • kryk

kryk

今の会社とこれから働く予定の会社に聞いてみます😭ありがとうございます😭

• 8月8日