※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ファッション・コスメ

今の時期ってお子さんに長ズボン履かせてないですか?😱まだ歩き始めでお…

今の時期ってお子さんに長ズボン履かせてないですか?😱
まだ歩き始めでおぼつかなくて、お外とかでこけてケガしないように長ズボン履かせてたらこの間友達から、長ズボンとか暑そうとか言ってかってに脱がされて下オムツだけになってました😇😇😇

コメント

チム

歩き始めでおぼつかないと長ズボンはかせたくなる気持ち凄くわかります‼️でも暑いかなぁと思い、七分丈ズボンはかせてました。

ママリ

あえて長ズボンです!こけて流血もありますし、今の時期は何といっても蚊に刺される&日焼けするので💦ずっと室内なら半ズボンの時もあります!

ままな

怪我心配になりますよねー……でも暑さも気になるし汗疹も気になるし。
UNIQLOとかのドライ生地の7分とかはどうですか?それかワンサイズ大きめのハーフパンツは( ¨̮ )膝が隠れててもふとももや膝裏にゆとりがある方が不快感も少ないかなーと思います( ¨̮ )

去年の歩き始めは
普通に半ズボンでした笑
転んで血が出たらまーいっかー
って感じでしたね!

ママリン

一年中長ズボン履いてますよ〜
蚊にさされるのもイヤですし、、転んで痛い思いするのも可哀想ですし、、、
勝手に脱がされたらイラっとしちゃいます😅
今は本人自ら長いの選んで履いてます笑

チックタック

確かに暑そう…と思いますが
勝手に脱がすのはNG(T^T)

うちの場合公園だけは
長ズボンと薄手の長シャツ着せてます(T^T)蚊に刺されが酷く半袖半ズボンだと16箇所以上刺され腫れてぐじゅぐじゅになるので周りに何思われてもその格好です!プラス虫除けスプレーしてます!
虫除けはうちの子には効かないのですが一応してます!

水分さえ気をつければ大丈夫だと思いますよ!

バナジウム

まだハイハイなので半ズボンだとひざ赤くなります笑
なので5分のレギンス(無印)とか、7分のリネンとか、大きめサイズの半ズボンで結果6分くらいにしています笑

メメ

歩き始めの頃はUNIQLOの7分丈レギンスばっかりでした☺️
ただ、素材によっては長ズボンもアリかな🤲
勝手に脱がされるのはナシです🙅‍♀️笑。

愛すくりーむ

部屋ではオムツだけです外は半ズボン