コメント

おりんさん。
義母が言ってました「ラジオでやってたけど、手作りよりBFの方が栄養が優れているんだって!。」と😄。
BFに頼りきりの私には救いの言葉でした!。私は忙しい中で自分の時間や睡眠時間を削って手作りするより、BFに頼って子供と関わる時間を増やしたい派です!。

ひらたけ
私は自分で作るよりもたくさんの品目を食べられると思ってました!
ベビーフードの中でも品目多目の物を選ぶようにしてました😊
大人の食事から取り分けできるようになるまではかなりベビーフードに助けてもらいました✨
-
ままり
ありがとうございます!たしかに品目多いですね!下手に手作りするよりいい部分もありそうですね💓
- 8月8日

べき
栄養的には適当に手作りするよりはバランス良いと思いますよー!
1種類だけだと片寄ると思いますが、和光堂とかのは裏面とかにたんぱく質とかバランスのグラフ載ってるので、いくつかあげたり何か足す場合はそのグラフで低いものを補填してあげたらバッチリかと😊
うちはBF好きじゃないので日曜にストック作り頑張ってますが、なにせバランス考えないといけないので大変です💦
いきなり色々頑張るとしーさんにガタが来ちゃうかもなので、お仕事慣れてから手作り頑張っても良いと思いますよ。
お母さんも子どもも笑顔で食べる時間のほうが大事ですよ😊
-
ままり
ありがとうございます😊たしかにBFで足りなさそうなものを補うとかすると、バランスよく取れそうですね!!
無理しすぎないようにして、子供と楽しい時間過ごします!- 8月8日

せいら
初めまして✨
仕事してなくても、ベビーフード頼りっぱなしの私にはしーさんすごいと思いますよ✨いつもお疲れ様です。
栄養はベビーフードもきちんとあります✨
私もベビーフードばかりと罪悪感がありましたが、今はたくさん食べてくれたら十分。と割り切ってベビーフードたくさん買い込んでます✨
-
ままり
ありがとうございます😊ベビーフードも栄養ちゃんとあるみたいで安心しました!私も割り切ってうまく使っていこうと思います💓
- 8月8日
ままり
ありがとうございます😊そう言っていただけると救われます✨確かに手作りより子供との時間増やしたいはよくわかります!