※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののさま
妊娠・出産

陣痛の痛さは性別で違うと思いますか?自身の出産経験を通して、他の方の経験談を聞きたいです。

陣痛の痛さって性別で違うと思いますか?

母親に聞いたら兄と私を産んだ時の痛さが全然違ったらしく、兄のときはお腹も腰も本当に激痛で、私のときはそこまで痛さを感じずすんなり出てきてくれたと言ってました(^_^)

私は今年の2月に初めての出産を経験し、息子を産みました。確かにお腹と腰が激痛すぎて陣痛中何度も死にたいと思いました(笑)痛すぎて訳わかんなくなって痛み逃し(?)に自分の髪の毛ひっぱったり、顔を思いっきりつまんだり…( °_° )
旦那にこれはヤバイと思われたほどです(笑)

まだ1人しか産んでいなく、痛さの比べようがないので皆さんの経験談をお聞きしたいです(゚Д゚≡゚Д゚)

コメント

ミーコ1210

お母様ぱせりんさんのときは二人目で産道が作られてて少し楽に感じられたのではないですかf^_^;)

• ののさま

ののさま

なるほど(^_^;)そうかもしれないですね。
    ちなみに私には姉もいて、5人兄弟です(笑)

• 4月1日

1人目と2人目で違うのは聞いたことありますが性別で違うのは聞いたことないですね(^^;

• ののさま

ののさま

そうなんですね。
    どんどんお産が楽になってくるんですかね(*゚▽゚*)!

• 4月1日

退会ユーザー

産道が広がりやすくなるし柔らかくなりやすいからですね(^-^)

• 4月1日
  • ののさま

ののさま

そうですよね!
    私はなかなか子宮口開かず赤ちゃんも全然下がってこなくて何時間も陣痛に苦しんだので次の出産ではすんなり産めるといいなーと思います♡

• 4月1日

退会ユーザー

初産はそんなもんですよ(^^;人によっては柔らかい人もいるみたいですね!体質だと思います(^^;

• 4月1日
粋葵

男の子だと肩幅がひろいから痛いとかいわれますよー。
娘は帝王切開だったのでわかりませんが(´`:)

• ののさま

ののさま

そうなんですね( °_° )
    本当に腰が割れるような痛みですごく苦しかったです…。
    娘さん帝王切開でしたら比べようがなかったですね(><)

• 4月1日
RKmama

私は1人目の方が楽でした😂ちなみに男の子😂
2人目は陣痛より分娩が痛くて会陰切開しないのでミシミシ来てるのもわかり苦しかったです!!けど、1人目より200g小さい女の子でした😅
ほんとそれぞれだと思いますよ!!!

• ののさま

ののさま

そうなんですか!1人目の方が楽な方もいるのですね!

私は陣痛が痛すぎて分娩の痛さは全く感じられませんでしたが、分娩時の痛さも相当なんだろうな…

やっぱり性別とか関係なしにそれぞれで違うんでしょうかね(^_^;)

• 4月1日
  • RKmama

RKmama

1人目がまさに初めての陣痛で分娩の時、麻痺してる感覚でスルンって分娩あがって15分でした😅
    2人目は、分娩あがって30分痛くて踏ん張れずに悶えてました😂

• 4月2日