8ヶ月の赤ちゃんと支援センターに行ったら、他の家族がいて、男の子にオモチャを取られて泣いてしまい、難しいと感じて早めに帰ってきた。
生後8ヶ月です。
今日初めて支援センターに行ってみました。
広くて綺麗でオモチャもたくさんあり、良さそうだったのですが、、
いたのはうちともう一組(ママ、おばあちゃん、2,3歳の男の子、1歳手前の女の子)だけでした。
隅っこでオモチャで遊ぼうとしたら、男の子がびゅーんと来て、オモチャをとってしまい、うちの子ギャン泣き、また違う場所でオモチャで遊ぼうとしてもこちらへ来てオモチャ奪ってまたギャン泣きの繰り返し、さらに乗り物のオモチャにのって突撃→ギャン泣きという感じでした💦
男の子のママは〇〇くーん、だめよ〜と声はかけてましたが。。
仕方ないかもですが、なんか難しいですね…
すぐ帰ってきてしまいました💦
- さ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘も取ってしまうので仕方ないですが、ちゃんと親が注意しないと!
私は付いてって娘から奪ってその子に返します。
そして謝ります。
それが親として当たり前と思いますよ!
その親達がおかしすぎですね。
他のママさんもそうしてる人がほとんどなので、災難でしたね。
ゆず
それはその子の親がいけないですね😓
あとはスタッフさんとかはいなかったんですかね?私がよく利用する支援センターはスタッフさんがちゃんと見ててくれるので、そういうことがあれば注意してくれるんですが💦
-
さ
スタッフさんは事務室?にいて、プレイルームで自由に遊んでくださいって感じでした🤔
スタッフさんがいたらまたちょっと違ったかもですねぇ。。- 8月8日
G
いますよねーそういう子とそういう親😅😅
親がいけないですね😣ダメよーだけじゃ子供も何がダメなのか分かってなさそう😅
取ったのは百歩譲って許せたとしても乗り物でわざとぶつかってきたのは許せないです😅そこは親も絶対謝らないといけない所と思います!
-
さ
そうですよね…
もう少し気にかけてくれたら良かったです💦
でもこの先こんなことたくさんあるんだろうなぁ😅- 8月8日
おん
私結構親に聞こえるように今遊んでるからやめてねーって言ってとられるのを阻止します😅
-
さ
なるほどです!
それで親に気にかけてもらえればいいですよね!- 8月8日
さ
おばあちゃんもいたし、ママは男の子にちゃんとついていて欲しかったです🤔
私も今後息子が成長した時気をつけたいと思います💦