※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

窓枠の木の角に後頭部を強打しました。病院に行くべきか不安です。嘔吐はないが機嫌が悪く、泣いたり泣き止んだりしています。後頭部にヒビが入っている可能性が心配です。

窓枠の木の角に後ろから倒れて後頭部を強打してしまいました💦打った瞬間から大泣きし、今は落ち着いたのですが病院に行った方がいいでしょうか?嘔吐はないですが機嫌が悪く泣いては泣き止んでを繰り返しています💦後頭部にヒビが入っていたりしないか不安です😣

コメント

にゃんちゅう

うちの子もしょっちゅう頭ぶつけてますが
吐いたりしなきゃ問題ないとは思います。
頭を触ってみてたんこぶなどできてないなら
問題ないと思いますが様子見て心配なら病院行ってみたほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

頭の形が凹んでたり出てたりしていて、たんこぶがよくわかりません😔今は落ち着いたのか遊び始めたので様子を見たいと思います💦ありがとうございます✴︎

• 8月8日
とろろ

うちの子も最近、落下して頭を打ちました😭
小児救急電話相談で聞いてみると、冷やし方や48時間は気をつけて見てくださいね。と教えてもらい、安心しましたよ😊✨

• ママリ

ママリ

心配になりますよね😔角で大人でも痛いのにと焦ってしまいました😣かかりつけ医に電話してみるのも1つですね✨48時間、変わりがないか見ていきたいと思います💦ありがとうございました😊

• 8月8日
  • とろろ

とろろ

角は焦りますよね😭
    保冷剤とかをタオルでくるむか、嫌がるなら冷やしたタオルでもいいそうです🙆
    でも今は変わりなく遊んでいるなら、きっと大丈夫ですよ✨
    うちも大丈夫でしたし、アザができたかと思ったら、次の日には消えてましたから🤗回復力が早くてびっくりです

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

保冷剤で冷やそうとしましたが押さえたら痛いのか泣いていたので、あまり冷やせませんでした😣変わりなく遊んで離乳食も食べたのでこのまま大丈夫であってほしいです😭赤ちゃんは回復も早いんですね😁‼︎

• 8月8日