コメント

にゃんちゅう
うちの子もしょっちゅう頭ぶつけてますが
吐いたりしなきゃ問題ないとは思います。
頭を触ってみてたんこぶなどできてないなら
問題ないと思いますが様子見て心配なら病院行ってみたほうがいいと思います。

とろろ
うちの子も最近、落下して頭を打ちました😭
小児救急電話相談で聞いてみると、冷やし方や48時間は気をつけて見てくださいね。と教えてもらい、安心しましたよ😊✨
-
ママリ
心配になりますよね😔角で大人でも痛いのにと焦ってしまいました😣かかりつけ医に電話してみるのも1つですね✨48時間、変わりがないか見ていきたいと思います💦ありがとうございました😊
- 8月8日
-
とろろ
角は焦りますよね😭
保冷剤とかをタオルでくるむか、嫌がるなら冷やしたタオルでもいいそうです🙆
でも今は変わりなく遊んでいるなら、きっと大丈夫ですよ✨
うちも大丈夫でしたし、アザができたかと思ったら、次の日には消えてましたから🤗回復力が早くてびっくりです- 8月8日
-
ママリ
保冷剤で冷やそうとしましたが押さえたら痛いのか泣いていたので、あまり冷やせませんでした😣変わりなく遊んで離乳食も食べたのでこのまま大丈夫であってほしいです😭赤ちゃんは回復も早いんですね😁‼︎
- 8月8日
ママリ
頭の形が凹んでたり出てたりしていて、たんこぶがよくわかりません😔今は落ち着いたのか遊び始めたので様子を見たいと思います💦ありがとうございます✴︎