※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が手足口で食欲がなく、ゼリーやジュレを考えていますが、大丈夫でしょうか。冷たいものが好きでヨーグルトは食べるが、たくさんあげられない様子です。

娘が手足口でご飯なかなか食べません。
薬局によく一歳からのゼリーとかジュレみたいなの置いてあるの見たことあるんですが、11ヶ月であげても大丈夫ですかね💦

冷たいものが良いときいて💦
ダノンヨーグルトなら食べるんですが沢山あげるわけにもいかないので(T_T)

コメント

ママリ

大丈夫だと思いますよ!不安ならキューピーの瓶詰めシリーズには7ヶ月以降とかのジュレもあったと思います🤗

• ちぴ

ちぴ

コメありがとうこざいます😊
    キューピーの缶詰ジュレをたまたまストックしてたので少し冷凍したら食べてくれました❗️本当にありがとうこざいます💕

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

ジュレについては私も分かりませんが、うちの子は手足口病になった時はお豆腐を良く食べていました!あとはヨーグルトと、冷たく冷ましたミルクですかね…😥

口の痛みは3日程で良くなりましたが、それまではお豆腐、ヨーグルト、冷たいミルクだけでした😭😭いつものご飯も少しあげてみましたが一口食べるくらいでした😥

参考にならず、すみません💦

• ちぴ

ちぴ

お豆腐ですか😆💕
    明日試してみます❗️お豆腐は冷えたものをそのまんまですか❓
    本当いつものご飯は食べませんよね😭💦
    参考になりました💖ありがとうこざいます😊

• 8月8日