コメント
ちーずちくわ
産婦人科で通ってた時は
簡単に診断され、先生も雑でクロミッドを処方されましたが、次の排卵では1週間ずれたりと今までと違う体の変化に産婦人科はやめ、クリニックに変わりました。
そこのクリニックは丁寧で優しく1年ほど通いましたが、無事妊娠することができました😆
こうめ
はじめまして😃私は初めて行ったとこが超有名病院の医師が独立した不妊外来に行っていました。早い段階で薬を飲むように言われてそれでも卵子が小さいや、排卵日がおかしくなったりした事もあり薬をあまり飲みたくなくなって他の病院にいってみました!前の病院で言われた事を伝えると「卵子小さい感じあまりしないけどなぁ〜」と言われて薬治療でなく他の検査し、タイミング法から次のステップにしていこうかと言われました。この病院にきて4カ月で授かれました😭私の場合はですが薬飲まなかったら排卵日、生理予定日が予定日にしっかりくるようになりました😣何が合うか試さないとわからないですよね😣💦
ちーずちくわ
私も先生合わずやめました。
話してても素人なんだから聞いとけよみたいな上から目線が気に入りませんでした。
クリニックに変わった方が、色んなことを教えてもらいました!ストレスになるといけないとで変えることをオススメします!
-
ちーずちくわ
すみません、下に書いてしまいました。。
- 8月8日
退会ユーザー
私は排卵障害があったので、排卵誘発剤のクロミッドを飲んでいました。
いくらさんに当てはまるかは分かりませんが、私はクロミッドを飲んで経血の量が減りました!
継続して飲んでいると、内膜が薄くなることがあるそうで、その為に量が減るとの事でした。
なので、先生に相談して別の薬に変えてもらいましたよ☆
先生との信頼関係も大事だと思うので、もし疑問に思うことがあれば、転院もありかと!
いくら
私が今通っている不妊外来は、県内でも評判の所ではありますが、先生となんだか合わないような気がします⤵︎