娘が抱っこを求めて泣き止まず、1日何もできない状況。抱き癖を直す方法を知りたいです。
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
完全に抱き癖がついてしまいました...😂
布団やソファに寝かせようとすると必ず泣きます💦抱っこすると泣き止むので、お腹がすいたり、オムツということもなさそうです💦
授乳が終わったあとは、そのまま私のお腹?太ももの上でしか寝てくれません..。私がご飯食べる時も膝に座らせないと泣きます..。ピッタリくっついていないとダメみたいなんです...。
1日本当に何もできなくて困ってます。
抱き癖直す方法何かないでしょうか😂?
- ぴよっこ(8歳)
コメント
にゃんた~☺
うちの娘もそんな感じです。
以前、保健師の人に聞いたら、大きくなってからずっーと抱くわけではないでので抱けるときは抱いてあげてくださいって言われました。
最近、寝返りが出来るようになってひとりで遊ぶようになったら一人で勝手に寝てることが増えてきました。
さらい
抱っこ大変ですよね
抱き癖というか、抱っこが好きななんですよね。安心するし、、
大変だとは、おもいますが、抱っこしてあげてください。今のその時期しかできなくなっちゃいますよ。
-
ぴよっこ
癖というと、ネガティブな感じになりますね😢
『抱っこが好き』と考えたら、ちょっと可愛く見えてきました(笑)抱っこして安心させてあげますっ☺️🎵- 4月1日
退会ユーザー
ママの抱っこがいいんですね(*‘ω‘ *)♬
ママは大変ですが、抱っこしてあげたほうがいいと思います★
うちも抱っこだと寝ますが、下に寝かせるとすぐ起きます(^_^;)
-
ぴよっこ
5ヶ月でもダメなんですね...😂
いつまで続くのか...😱と思っちゃいます😂
今日3,4ヶ月検診だったんですが、他の赤ちゃんは下で寝っ転がってもニコニコご機嫌な子がいたりして、うちの子はなんで⁉︎って思っちゃいました😂😂- 4月1日
-
退会ユーザー
赤ちゃんによりますよね( ; ; )
月齢が低い子でも、お布団に寝かせると自分でねんねできる子もいるみたいですし♬
私の抱っこがいいのね♡くらいに思った方が気持ちは楽かもしれないですよ(^ ^)
だんだん重くなってきて抱っこも大変ですよねー(^_^;)- 4月1日
ぴよっこ
コメントありがとうございます!
たしかに抱っこ出来る期間って限られますもんね💦
でも、寝返り出来るまでと考えると気が滅入っちゃいそうです...。
待つしかないんですかね😭