コメント
🐒
わかります。
わたしの旦那もです。
自分のことしか考えてないのかなとか思っちゃいますよね!家族の将来のことを考えたらもっと頑張ってもらいたいですよね!
もちこ
私の主人は現在副店長ですが、店長はやりたくない!と言ってます(笑)
なんなら管理職もやめて平社員に戻りたい!とまで言ってますが、じゃあ私がその分パートの時間増やすから降りなよ?と言ってます。
やれやれ!と言われるとやりたくなくなるのが人間なので、そうかそうか大変だよね?やめちゃいなよ?いつでも助けるからね?と言ってれば辞めませんよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
辞めたいと言われると大変ですよね。主人は辞めたいとはあまり言わないのでそこは助かってます。。。
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
わたしの夫も低いですよー笑
同じ職場なのですが、「ここで管理職するなんてアホらしい」といつも言っています😅
仕事は結構できるみたいで上司にも可愛がってもらってるんですけれどね💦
確かに真面目に働く人が損する職場だと私も思いますし、残業だけして家で何もできないよりペーペーでも早目に帰ってきて一緒に育児してもらえる方が助かります笑
でも我が家は共働きなので低くて良いと思っていますがそうでないともう少し頑張ってーと思ってしまいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに下が1番得してる職場かもしれないです(笑)主人はあと1つ役職が上がれば時間の融通が利いてくるので子供のことを考えると早く出世してほしくて^^;
- 8月8日
退会ユーザー
モヤモヤするってことは主さんは出世してもらいたいってことですよね?
何で出世してもらいたいんですか?
もちろん職場によるとは思いますが、出世しても良いことばかりではないですよ💦
うちの旦那は今中間管理職ですが、残業代が付けられなくなった分、平の時よりも給料が減ったし、上と下からの板挟みで相当病んでいます😂
平に戻りたいって言ってます(笑)
別に向上心がなくても、家族のために働いてくれて、普通に生活していけるだけのお給料を稼いでくれるのはありがたいなって思いますけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。確かに出世しても良いことばかりでは無いのは確かです。主人とも出世について軽く話しあって毎回マイナス面の話をされているのでそれは理解しています^^;
私が出世して欲しい理由ですが、1番は今より時間の融通が利くことですかねぇ。- 8月8日
まくりさらんへ♡
じれったくなったりしますね。
うちは自営業でいずれは代表?かもしれないので出世とかではないですが、
野心がないです😅
真面目で、お人好し、コツコツ目の前の仕事を頑張る。
会社が大きくなることはないだろうなぁ〜と思います😅
横から見てて、私ならこういった戦略立てるなぁとか、アイディアが浮かんでくるので、そういうのをしない旦那にモヤモヤすることも多々あります。
が、そういう野心家でないから、浮気もしないし、家族に尽くして幸せいっぱ〜い♡みたいになってるのかな?とも思うので、良しとしてます💦
私の会社の男性はバリバリ系ですが、ほとんど浮気や愛人、不倫が横行してるので、なんとなくそう結びつけてしまいます。
もちろん、バリバリでも浮気しない人たくさんいるとは思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもマイペースな主人です(笑)浮気願望も無く、今の生活を大事にしているのは素晴らしいことなんですが、育児や老後のことを考えると。。。
- 8月8日
くまぴ
うちの旦那もです!!
新しくお店を開くっていうときに俺が店長やります!の勢いを見せて欲しいのに間抜けな顔してます
店長になれば少なからず給料は上がると思うのに…
転職する気がないなら出世するぞ!っていう姿勢を見せろって思います
家族を養ってるって自覚がなさすぎます🤮
-
はじめてのママリ🔰
間抜けな顔に笑っちゃいました(笑)役職が上がると責任も重くなるので嫌がる気持ちも分かるんですが、話しあうと毎回出世のマイナス面の話ばかりするので家族のことを本当はあまり考えてくれていないんじゃ?と悲しくなります。
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
まさにその通りで、今食べていけるから大丈夫って感じの人です。あんまり変化したくないタイプなんでしょうけど、もう少し家族ができた自覚を持ってほしいものです。