※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティちゃん
その他の疑問

ミラーレスカメラの購入を考えています!候補はOLYMPUSpen9 、LUMIXgf10…

ミラーレスカメラの購入を考えています!
候補はOLYMPUSpen9 、LUMIXgf10、Canon eos kissm です。キヤノンは自分的に少し高めですが高いだけの価値があるのなら気になります。
機能を調べていくうち、Bluetoothあったほうがいいかな?とか、手ぶれ補正があるのがいいのかなど、デザインもどれも可愛く、これ!と決め切れない状態ですヽ(;▽;)

長く使うの前提で主に旅行や結婚式や行事などで風景や子供を撮影したいと考えています😌

使っている方使用感や詳しい方オススメ教えて頂きたいです😌
よろしくおねがいします🤲

コメント

ちいちゃん

Canonのを持ってます!

購入時にキャッシュバックしてたのと、持ったとき手にフィットして持ちやすかったのと、シャッター速度が速くよく動く子どもは撮りやすいと言われ決めました!

• キティちゃん

キティちゃん

返信ありがとうございます😊
    canonお持ちなんですね🌟
    持ちやすさなども重要ですよね!
    実際にはまだ触っていないので、一回電気屋さんに行ってみようとおもいます😌

• 8月8日
mamari

LUMIXgf9(1つ前の型ですかね?)のレンズセットのやつ使ってます!
レンズ2つセットなので、接写とズームできるもの使い分けられて便利です!

wifi機能はすぐスマホへとばせるのでかなり活用しています。Bluetoothはないですが、wifiあれば良い気がします!

あとは画面をくるっと回して自撮りできるのもいいですね〜。どちらも最近のカメラはほぼできるのかもしれませんが!

あと、1枚写真を撮ってあとからフォーカスを選べる機能を売りにしてますね、この機種は。私はあまり使用していませんが…。

接写がやはり綺麗で、ミラーレス買って良かったーって思いましたね(*^^*)ただの素人ですが、こんな感じにプロっぽく撮れます♪笑
人物も綺麗に撮れますよ〜

• キティちゃん

キティちゃん

返信ありがとうございます😊
    写真、すごく綺麗です✨✨
    Bluetoothはなくても良さそうですね!
    LUMIXは3つの中で一番軽量なのもいいなと思っています😌

• 8月8日