※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん吉
子育て・グッズ

2歳と0歳の子供がいて、下の子のお風呂がタライでは狭くなり困っています。上の子と一緒に入れる方法を教えてください。毎日一人で入れるので、効率的な順番を知りたいです。

いつも、お世話になってます🍀
二人以上子育てされている方にお聞きしたいのですが…
今、2歳の子と0歳(3ヶ月)の子がいます。
下の子のお風呂なのですが、今まではタライで沐浴してたのですが、そろそろ小さくなり頭ぶつけたり、狭いのか暴れたりと…
なので、上の子と一緒にお風呂入れしよーと思うのですが、どのようにしてお風呂入れしてますか❔
ほぼ毎日一人で風呂入れしないといけないので、どの順番で入るのが、スムーズに出きるのでしょう
??💦
教えて下さい(>_<)
お願いします🙇⤵

コメント

はるのゆり

この時期ですし、下の子は肌着とオムツだけでもいけると思うので、脱衣場にバンボかバウンサーなどの一人で座れる(寝かしておける)様なものにスタンバイ。
上の子と一緒にお風呂に入り、おもちゃで遊ばせておいてその間に自分をパパっと洗って、上の子を浴槽へ。
脱衣場にスタンバイの下の子を浴室へ連れてきて下の子を洗って、下の子と一緒に湯船に浸かります☺️

• はるのゆり

はるのゆり

抜けていました💦
    自分を洗った後上の子を洗ってから浴槽へです☺️

• 8月8日
  • ぴょん吉

ぴょん吉

さっそくの返答、ありがとぉございます😊
    なるほど~❤
    さっそく、今夜に試してみます🍀

• 8月8日
きゃん☆

2人とも同じくらいですね!
うちは、下はバスチェアです。
みんなで一斉に浴室に入って、上の子と私が先に洗って、下の子を上の子と一緒に洗ってます(上の子は足と背中担当)☆
洗い終わって、先に上の子の身体と自分の身体をさっと拭いて、下の子を脱衣所に出して拭いて服着せます。
上の子はしばらくは浴室から出てこないので、自分から出てくるって言うまでは1人で遊ばせてます🙌
だいたい、私が着替え終わったくらいに出るって言ってくるので、服渡して自分で来てもらって、その間に髪の毛乾かして、、って感じです✨

今は夏場なので、これでいけてますが、寒くなり始めるとまた順番を考えないとです😅

• ぴょん吉

ぴょん吉

さっそくの返答、ありがとぉございます🍀
    ホント、お子さんが同じ感じですね(*´艸`*)♡
    入浴後の事まで、ありがとぉございます🌼
    ウチも上の子は風呂で遊ぶのが好きなので、同じ感じで頑張ってみます❗
    さっそく今夜に試してみます🍀

• 8月8日
  • きゃん☆

きゃん☆

お風呂場で上の子が下の子にちょっかい出して泣かしてしまったら、もうそこからはギャン泣きで大変ですけど、、😭笑
    頑張りましょう🙌✨

• 8月8日
  • ぴょん吉

ぴょん吉

アハハ😅
    よるあるパターンですね(笑)
    ありがとぉございます🌼
    お互い大変ですが、頑張りましょお٩( >ω< )و🎵

• 8月8日