※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

5歳くらいのお姉ちゃんが妹を制してエレベーターを譲り、失礼を詫びた出来事について、最近の子供はすごいですね😂

この前ベビーカーの娘を連れてエレベーターを降りようとしたら、こちらが降りる前に2歳くらいの女の子が乗ろうとしてきたのですが、すぐ横にいた5歳くらいのお姉ちゃんが妹を制しました。

そして一言、「失礼しました。」と。

大人びすぎててびっくりしたのですが、そのくらいの年齢だとこういうことありますか?
最近のお子さんはすごいですね😂

コメント

minachi

お母さんがそんな感じなのかもですね☺️
うちも子供が4〜5歳くらいのときは、私のスマホ持って(ロックしてるから中は触れない)
「はい、はい、わかりました、失礼します」
って私のマネよくしてました😅💦笑

• みずき

みずき

なるほど!
    お母さんがしっかりされてるんですね!

スマホはそのうちやりそうですね!笑
    すごいなと思うと同時に、自分の行動に気をつけようと思いました😂

• 8月8日

親や幼稚園の方針もあると思います
近所の幼稚園はご挨拶がごきげんよう
でした。

• みずき

みずき

おう…( ̄▽ ̄;)
    すごいと同時にもう少し子どもらしくてもいいのに、って思いました😂

• 8月8日

娘と同じクラス(2歳)のおませな女の子は横通るときに真顔で「ちょっと失礼します」といいます😂
私も驚きました💦笑

• みずき

みずき

真顔!😂
    女の子はおませさんですね!笑

• 8月9日