※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の誕生日にストライダーを購入検討中です。ストライダーの良し悪しを教えてください。家の中での使用を考えています。

2歳の誕生日にストライダーの購入を検討してます。
ストライダー買ってよかったこと、よくなかったことあったら教えてください!
しばらくは家の中で使おうかなと思ってます。

コメント

®️

得意、不得意があるのでしょうがないですが
うちの子は全然上達しませんでした😂
その後ペダルをつけて変わるかなと思いましたが補助輪がないとやはり乗れなくて
無理矢理、補助輪つけました💧
正規の補助輪じゃないので不安定で補助輪がつく普通の自転車にすればよかったなと少し後悔してます💧

友達の子はストライダー得意みたいでスイスイ乗っててペダルつけてもすぐに乗れたみたいなので
賭けですかね!!笑

• まま

まま

ありがとうございます☺️
    そうゆう場合もあるんですね!無理やり補助輪つけれちゃうんですね笑 確かにそれなら普通の自転車のほうがってなっちゃいますね。
    お値段可愛くないので悩みます😒笑

• 8月10日

うちはもらったのですが、楽しく乗ってますよ☺️
まだ乗ってますが、そろそろ普通の自転車でもいいかなと思ってるところです!
ストライダーがかっこよくて買ってあげたいならいいですが、特にストライダーにこだわらないなら変身バイクの方がいい気がします😂

• まま

まま

4歳前でもまだのってるんですね!変身バイクというのもママリで見かけて気になってました!あとから補助輪つけれるとかかな🙄
    調べて比較してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月10日
ゆうまま

うちも2歳の誕生日に買いました!
うちはバンバン乗って、ものすごく上手に乗ってます!
両足あげたままでかなり進めるし、周りからはもうコロなしの自転車でいいんじゃない?ってよく言われます。

• まま

まま

両足あげたままスィーっていけちゃうんですね!運動神経よさそうですね😙自転車の前段階としてはきっといいですよね。
    ありがとうございます😊

• 8月10日