娘の歯の生え方に心配があります。歯医者に相談することをお勧めします。
娘の口の中を見てみると下の歯が上の歯より前に出ています💦
今、上の歯4本下の歯2本はえてます。
このまま放っておいていいのでしょうか??歯医者に行った方がよいでしょうか?
- りん
コメント
ena
うちは、一歳前から歯医者でいろいろとフッ素などやってます!なんでも心配事は、専門家に見てもらうと安心ですよ´ᴗ`
ママ
反対咬合ってことですよね?
うちの子もです😂
というか、私もでした😂
永久歯に生え変わるくらいで検討していいと思いますよ😊
-
りん
調べてみたらそれです!!
ママさん、今はどうですか??何か特別なこと(矯正とか)しましたか??- 8月8日
-
ママ
私は成長の過程で自然に治りました😊
永久歯が生える時に自然に治る場合もあるみたいで、そのあたりまでは様子見します😊
早くても3歳くらいからしか治療はしないようですよ。- 8月8日
-
りん
そうなんですね!🤭
さっき調べた時も3歳くらいからって書いてありました!💦
様子見ていきたいと思います✨ありがとうございます✨- 8月8日
りん
私のかかりつけの歯医者さんに、1歳で連れてきてーと言われて、色々みてもらえるんだと思ったら泣くからと口の中チラッとも見てくれず、フッ素だけ渡されてちょんちょんとお母さん塗ってあげて〜!で終わりだったので、みんなそんなもんかと思ったらちゃんと見てくれる歯医者さんもあるんですね!?!?🤭💦💦💦
早急に歯医者変えます!ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
ena
うち、癒合歯なんで、歯石とり、歯磨きのやり方まで´ᴗ`私の、歯医者にも連れて行きますよ!
しかし、よろしくない歯医者ですねー( ˘・з・)探してみて下さい!