※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が、怒る仕草をよく見せるので心配です。ストレスが原因かな。怖い顔をして髪や顔をつかむことも。

8ヶ月の女の子がいます☻
毎日、結構な頻度で、顔を赤くしてムキーッ!って感じで怒るような仕草を見せます。
一瞬なんですが、一日に何回かします。
一緒に遊んでる途中やご機嫌斜めの時や笑っている時も、突然たまにムキーッ!ってします。
なんかストレスたまってるのかなと心配してます(´-`).。o
髪の毛や顔をわしづかみにして、怖い顔してするもんだから、親の私もコワッって思う程です。大丈夫かな( ´Д`)

コメント

ゆみ*

癖…か、マイブームか…
髪の毛をわしづかみにするのは止めさせたいですよね(>_<)
いたくなっちゃうから、やめようね~と、やんわり話してあげて、徐々に別のものに興味をもたせてあげるなど…。
ムキーッていうのは、あまり気にされなくても、と思います。笑っててもするなら、マイブームか何かかなぁ。

私の娘も顔に力一杯力入れたり
髪の毛引っ張ったりよくします(´-ω-`)

なんかむしゃくしゃするのかなってなんとなく見守っちゃってます笑