※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
子育て・グッズ

エアコン設定温度と赤ちゃんの適温について相談中。28度で赤ちゃんが冷たいと感じる。寝かせ方に不安あり。

毎日暑いですね😵☀️
みなさんエアコンは何度で設定してますか?
赤ちゃんにとってどのくらいが適温なんでしょう?
うちは28度で設定してるんですが、赤ちゃんの手足を触ると冷たいです💦
風が直接当たらない場所に寝かせていて、タオルケットをかけていますが足でどかしてしまいます😅
暑い寒いと言えないので、ちょうどいいか不安になってしまいます😅

コメント

赤ちゃんは手足で体温調節するらしいので、冷たいからって一概に寒がってる訳ではないので1枚多く着せるくらいで大丈夫だと思います😋
28度なら大人だと動くと少し暑いかなくらいなので赤ちゃんは丁度良いくらいじゃないでしょうか✨

いうま

赤ちゃんの足は冷たいものです。冷たくて体温調節が出来ているそうですよ。
先日、他のSNSで赤ちゃんには22度〜26度?ほどが快適という記事をみて吃驚しました。さすがにそれはやりすぎかなと思いますが、赤ちゃんは大人(特に女性)よりはるかに暑がりなので、もしかすると28度は暑いかもしれませんね。背中などをみてしめってなければ丁度よいと思います。
体温調節難しいですよね、、、!

ママリ

うちは26.5度〜27度にしてます!
手足はうちの子も冷たいですが、背中を触ってみて汗ばんでたら暑いのかなと思って、温度を下げたりしてます✨
難しいですよね😂

メメ

27度が基本、夜は28度で扇風機使ったりしてます☺️
赤ちゃんや小さい子って暑さに弱く、寒いのには案外強いです。
手足冷たくてもお腹と背中が冷たくなければ問題ないですよ🙆‍♀️

あゆみん

27〜28度に設定してます✨
タオルは蹴られるのでお腹だけにかけて足は何もかかってません😊
うちも手足冷たいことがありますが、背中は汗ばんでることがあるので難しいです💦

たろ

うちは寝室は25℃、リビングは24℃設定にしています💦💦

寝室はこれ以上高いと暑くて寝れないみたいですぐ起きます💦
ちなみに25℃でも頭とかの汗はすごいです😂